中央軍委主席習近平簽署命令 授予駐香港部隊某旅特種作戰一連榮譽稱號

來源︰國防部網責任編輯︰劉上靖2017-06-13 17:29

中央軍委主席習近平日前簽署命令,授予駐香港部隊某旅特種作戰一連“香港駐軍模範特戰連”榮譽稱號。

命令指出,該連聚焦實現黨在新形勢下的強軍目標,按照“三個絕對”鑄軍魂,圍繞“四有”要求育新人,瞄準“世界一流”練精兵,恪守“軍紀如鐵”樹形象,全面建設不斷取得新成績、邁上新台階,出色完成一系列重大任務,在特殊環境下有效履行了駐軍職能使命。先後3次被原廣州軍區、駐香港部隊表彰為“基層建設標兵單位”,榮立二等功、三等功各1次,連隊黨支部被表彰為“全國先進基層黨組織”。

命令要求,全軍和武警部隊要努力向該連學習,像他們那樣,堅持不懈地用黨的創新理論武裝頭腦,不斷強化官兵政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,確保部隊絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,堅決听從黨中央和中央軍委指揮;像他們那樣,牢固確立戰斗力這個唯一的根本的標準,緊貼使命任務練兵備戰,緊貼實戰要求精武強能,努力鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅;像他們那樣,認真貫徹依法治軍、從嚴治軍方針,傳承弘揚我軍光榮傳統和優良作風,嚴格落實條令條例和規章制度,始終保持我軍威武之師文明之師的良好形象;像他們那樣,按照“四個堅持扭住”要求扎實抓建基層,建強一線戰斗堡壘,培育有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人,鍛造具有鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當的過硬部隊。全軍部隊和廣大官兵要以該連為榜樣,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,深入學習黨的創新理論,全面貫徹落實黨中央和中央軍委決策部署,堅持政治建軍、改革強軍、依法治軍,深入推進練兵備戰,求真務實,開拓創新,真抓實干,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到