習近平會見國際足聯主席因凡蒂諾

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-06-14 20:02

6月14日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見國際足聯主席因凡蒂諾。謝環馳

國家主席習近平6月14日在人民大會堂會見國際足聯主席因凡蒂諾。

習近平指出,建設體育大國和體育強國,是中國人民實現“兩個一百年”奮斗目標的重要組成部分。中國政府高度重視發展足球運動,給予有力的、持續性的支持。中國現代足球普及程度和競技水平與足球強國相比差距還很大。足球運動的真諦不僅在于競技,更在于增強人民體質,培養人們愛國主義、集體主義、頑強拼搏的精神。近年來,我們集中力量制定足球改革和發展總體方案,堅定推進改革。我們正在培養全社會足球文化,深化足球管理體制改革,建立符合世界足球發展規律和中國國情、專業高效的組織管理體系,大力發展青少年足球,完善足球場地等基礎設施,加強國際交流借鑒,通過扎扎實實的努力,久久為功,逐步提高中國足球水平,讓積極向上的足球文化成為中國人民實現中國夢的正能量。

習近平贊賞因凡蒂諾就任國際足聯主席後致力于足球事業發展、關注中國足球事業,強調中方將積極支持國際足聯工作,願為推動世界足球運動發展做出應有貢獻。中國同國際足聯合作前景廣闊。

因凡蒂諾表示,中國足球發展對世界足球具有重要意義。習近平主席關于中國足球改革發展的理念富有戰略遠見。國際足聯高度評價中國政府重視足球事業,推進足球改革,積極推廣全民足球運動。在國際足聯的足球發展戰略中,中國佔有舉足輕重的優先位置。國際足聯願密切同中方合作,推動中國足球和世界足球事業發展。

國務院副總理劉延東等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到