常萬全會見首屆中東歐國家高級防務官員研討班代表

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰劉上靖2017-06-16 17:04

6月16日上午,國務委員兼國防部長常萬全在八一大樓會見了來華參加首屆中東歐國家高級防務官員研討班的各國代表。

常萬全對中東歐各國代表來華參加首屆研討班表示歡迎。他說,中國與中東歐各國有著深厚傳統友誼。近年來,習近平主席圍繞發展中國-中東歐國家關系作出一系列重要論述,為深化中歐全面戰略伙伴關系打造了新引擎。中東歐16國都是“一帶一路”沿線國,希望各方共同努力,充分把握“一帶一路”建設的重要機遇,推動雙方共同發展和繁榮。中國願與中東歐各國一道,在已有的良好基礎上,把防務軍事合作不斷提升到更高水平。

研討班代表、羅馬尼亞國防部政策與計劃部副部長赫穆茨在發言中說,此次研討班,經過近半個月的學習研討參觀,近距離感受了中國和中國軍隊展現出的巨大活力,各國代表對中國的外交和國防政策以及“一帶一路”倡議的重大意義等有了更加深入的理解。中東歐各國將和中國攜手前行,不斷加深軍隊和防務領域交流合作,為雙方關系發展注入新動力。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到