範長龍訪問越南

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2017-06-19 08:25

6月18日,越共中央總書記阮富仲在河內會見了正在越南訪問的中央軍委副主席範長龍。李曉偉 攝

6月18日,中央軍委副主席範長龍訪問越南,在河內分別會見越共中央總書記阮富仲、國家主席陳大光、政府總理阮春福,與國防部長吳春歷舉行會談。

在會見會談中,範長龍表示,中越是山水相連的鄰邦、志同道合的伙伴,是具有戰略意義的命運共同體。在兩黨兩國領導人的關心推動下,當前兩國關系發展勢頭良好,各領域合作成果顯著。中方願與越方做好“一帶一路”和“兩廊一圈”戰略對接,推進各領域務實合作,實現共同發展。中方高度重視發展中越兩軍關系,願與越方加強合作,推動兩軍關系取得更大發展。

阮富仲表示,越中兩國是社會主義友好鄰邦,當前兩黨兩國關系發展勢頭良好,各領域交流合作深入。越方祝願中國十九大順利召開並取得圓滿成功,相信在以習近平同志為核心的中國共產黨的領導下,中國全面建成小康社會的目標一定會實現。

陳大光對近期應中方邀請訪華並出席“一帶一路”國際合作高峰論壇表示感謝。他說,越中兩軍加強友好合作,有助于進一步增進兩黨兩國互信,推動越中合作不斷開花結果。

阮春福說,越中兩國有鮮血凝成的傳統友誼。越方願與中方共同努力,全面、有效落實《南海各方行為宣言》,並盡早協商達成“南海行為準則”。越方期待越中兩國兩軍關系取得豐碩成果。

吳春歷表示,越中兩軍關系近年取得很大發展,雙方在邊防、維和、海上搜救等領域開展了良好合作。越軍願與中國軍隊一道,深化交流合作,維護和發揚兩軍的團結與友誼。

關于南海問題,範長龍重申了我原則立場。他強調,南海諸島自古以來就是中國領土。當前南海局勢趨穩向好,這一局面來之不易。中越雙方要恪守兩黨兩國領導人達成的重要共識,加強戰略溝通,妥善管控分歧,維護中越關系大局和南海和平穩定。

中國駐越大使洪小勇,南部戰區司令員袁譽柏、中央軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、陸軍參謀長劉振立、海軍副司令員劉毅、空軍副政委宋琨等參加有關活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到