房峰輝會見聯合國副秘書長

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰劉上靖2017-06-29 11:40

6月29日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見了聯合國副秘書長拉克魯瓦。李曉偉

6月29日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見了聯合國副秘書長拉克魯瓦。

房峰輝說,今年1月,習近平主席在聯合國日內瓦總部發表演講,系統闡述了“構建人類命運共同體”理念,提出解決人類現實挑戰、實現共贏共享的“中國方案”,得到國際社會廣泛認同。中國軍隊將始終秉持這一理念,認真落實習主席在2015年聯合國維和峰會上作出的莊重承諾,繼續堅定支持聯合國事業、做聯合國堅定的合作伙伴。中方願進一步加強與聯合國在維和政策溝通、維和待命部隊建設、維和部隊安全防範、維和重要崗位聘用軍官、維和培訓等方面合作,為維護世界和平作出更大貢獻。中方希望聯合國維和改革取得積極成果,發揮出維和行動的最大效益。

拉克魯瓦感謝中方為聯合國維和事業作出的突出貢獻,高度評價中國維和人員的專業素養和敬業精神。他表示,中國是世界和平的堅定維護者,聯合國將繼續尋求同中方在維和領域的各方面合作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到