習近平致信祝賀金磚國家衛生部長會暨傳統醫藥高級別會議召開

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-07-06 17:36

新華社天津7月6日電 金磚國家衛生部長會暨傳統醫藥高級別會議6日上午在天津開幕。國家主席習近平發來賀信,對會議召開表示祝賀。

習近平指出,疾病無國界。為應對共有的公共衛生挑戰,金磚國家已經建立高級別對話機制,推進金磚國家衛生合作。我相信,本屆會議將促進金磚國家和各有關國家交流經驗、凝聚共識,攜手應對全球衛生挑戰。傳統醫藥是優秀傳統文化的重要載體,在促進文明互鑒、維護人民健康等方面發揮著重要作用。中醫藥是其中的杰出代表,以其在疾病預防、治療、康復等方面的獨特優勢受到許多國家民眾廣泛認可。

習近平強調,實現人人享有健康是我們共同的美好願景。我希望各方充分利用金磚國家衛生部長會暨傳統醫藥高級別會議機制,深化衛生健康領域交流合作,推進各方傳統醫藥互學互鑒,攜手應對公共衛生挑戰,為保障人民健康作出貢獻。

國務院副總理劉延東在開幕式上宣讀了習近平的賀信並發表主旨演講。她指出,衛生合作是金磚國家人文交流的重要內容。作為2017年金磚國家輪值主席國以及大會東道主,中國政府期待同致力于金磚國家衛生合作和傳統醫藥發展的伙伴們一道,凝聚合作共識,規劃合作藍圖,推動人類健康事業發展。

金磚國家衛生部長、傳統醫藥部長及高級別代表,世界衛生組織等有關國際組織代表,國內相關領域代表等參加會議。

輕觸這里,加載下一頁

分享到