我軍2名護士榮獲第46屆南丁格爾獎章

趙克石勉勵她們珍惜榮譽再創佳績

來源︰中國軍網作者︰花曉 馬慧責任編輯︰張宏洲2017-07-19 02:28

我軍兩護士榮獲第46屆南丁格爾獎章

趙克石勉勵她們珍惜榮譽再創佳績

經紅十字國際委員會批準,我國6名護士榮獲第46屆南丁格爾獎章,解放軍總醫院南樓臨床部護理部副主任楊麗、陸軍軍醫大學第一附屬醫院傳染科護士長游建平獲此殊榮。今天下午,中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石會見楊麗、游建平同志,勉勵她們珍惜榮譽,繼續努力,再創佳績。

趙克石指出,楊麗、游建平同志熱愛護理工作,忠實踐行救死扶傷神聖職責,特別是關鍵時刻挺身而出、不畏艱險、沖鋒在前,圓滿完成各項重大任務,作出了突出貢獻。趙克石要求全軍護理人員向楊麗、游建平同志學習,大力弘揚南丁格爾精神,堅守理想信念,強化血性擔當,敢于犧牲奉獻,堅持精益求精,努力增強戰救護理技能,為建設強大的現代化後勤和現代化聯勤保障部隊作出新的更大貢獻。

楊麗從事護理工作35年,圓滿完成各項護理工作,特別是在抗擊非典、援非抗埃、應急衛勤保障等重大任務中表現出色,被原總後勤部授予“模範護士長”榮譽稱號。游建平從事傳染病護理工作25年,特別是擔任首批援利抗埃醫療隊總護士長期間,執著奉獻、頑強拼搏,被評為全國衛生系統護理崗位巾幗建功標兵、全國埃博拉出血熱疫情防控先進個人。

軍委後勤保障部政委張書國參加會見。(花曉、馬慧)

輕觸這里,加載下一頁

分享到