吳勝利會見“國際軍事比賽-2017”庫爾勒賽區外方代表

來源︰解放軍報作者︰徐小龍責任編輯︰湯傳飛2017-07-31 04:31

中央軍委委員吳勝利7月30日晚上在庫爾勒會見了“國際軍事比賽-2017”中國陸軍承辦項目外方參賽隊領隊和觀摩團團長。    

吳勝利說,國際軍事比賽已成為各國開展軍事交流與合作的重要平台,為各國增進友誼、深化互信、互學互鑒作出了積極貢獻。習主席、中央軍委對比賽高度重視,習主席專門為比賽錄制了祝賀視頻。今年中方出國參加8項比賽,並首次承辦6個比賽項目,願通過國際軍事比賽,不斷拓展國際軍事合作,培育深化戰略互信,為維護世界和平與穩定作出更大貢獻。希望各國參賽隊在競技中切磋交流、相互學習,共同努力把這項比賽辦成世界軍事交流的品牌項目。

吳勝利還介紹了今天上午在朱日和舉辦的慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵的盛況。外方代表、俄羅斯參賽隊領隊列奧諾夫說,中國國防和軍隊建設近年來取得的巨大成就舉世矚目。國際軍事比賽舉辦3年來,規模和影響不斷擴大,感謝中國軍隊為承辦賽事付出的努力,相信通過比賽,各國軍隊將進一步增進友誼與合作,共同提高作戰訓練水平。(徐小龍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到