習近平對衛生計生工作作出重要指示

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-08-17 19:01

習近平對衛生計生工作作出重要指示強調

推動全社會形成尊醫重衛的良好氛圍

加快建立中國特色基本醫療衛生制度

李克強作出批示

新華社北京8月17日電  全國衛生計生系統表彰大會17日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對衛生計生工作作出重要指示。他強調,黨和國家始終高度重視發展衛生和健康事業、增進人民健康福祉。全國衛生計生系統認真貫徹黨中央關于衛生和健康工作的決策部署,積極推進公共衛生和基本醫療服務各項工作,為保障人民健康作出了重要貢獻。

習近平指出,廣大衛生計生工作者恪守宗旨、辛勤工作,以實際行動培育了“敬佑生命,救死扶傷,甘于奉獻,大愛無疆”的崇高精神。希望同志們繼續滿腔熱情為人民服務,鑽研醫術,弘揚醫德,為人民群眾提供更高水平、更加滿意的衛生和健康服務。各級黨委和政府要關心關懷廣大衛生計生工作者,采取切實措施幫助他們改善工作生活條件,推動全社會形成尊醫重衛的良好氛圍,加快建立中國特色基本醫療衛生制度,努力開創我國衛生和健康事業新局面。

中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示強調,推進衛生計生事業改革發展,關系人民群眾身心健康,關系全面建成小康社會。近年來,衛生計生系統著力深化醫藥衛生體制改革,扎實推進健康中國建設,各方面工作取得顯著成效。謹向受到表彰的先進集體和先進工作者表示熱烈祝賀!衛生計生系統要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,認真落實以人民為中心的發展思想,按照全國衛生與健康大會精神,持續打好醫改攻堅戰,加快基本醫療衛生制度建設,不斷提高基本醫療衛生服務水平。希望廣大衛生計生工作者秉承醫者仁心傳統,愛崗敬業,精鑽技術,圍繞人民群眾的所需所急提供更好的醫療健康服務,為把我國早日建成健康強國作出新貢獻。

中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在會上傳達了習近平的重要指示和李克強的批示並講話。她表示,衛生計生系統干部職工要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹習近平總書記重要指示精神,不忘初心,不負重托,敬業奉獻,守護健康,努力打造健康中國需要、人民群眾滿意的高素質衛生計生隊伍,推進衛生健康事業實現新跨越,為全面建成小康社會作出新貢獻。

會上,19名“白求恩獎章”獲得者,251個全國衛生計生系統先進集體,698名全國衛生計生系統先進工作者和58名全國衛生計生系統勞動模範受到表彰。受表彰的先進集體和個人代表發言。衛生計生系統有關人員700余人參加大會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到