範長龍會見埃塞俄比亞國防軍總參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰張宏洲2017-08-18 17:45

8月18日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見了來訪的埃塞俄比亞國防軍總參謀長薩莫拉•尤內斯。李曉偉

8月18日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見了來訪的埃塞俄比亞國防軍總參謀長薩莫拉•尤內斯。

範長龍說,埃塞俄比亞是非洲有重要影響力的國家。中埃兩國有著深厚傳統友誼。今年5月,習近平主席與海爾馬里亞姆總理成功會晤,決定將中埃關系提升為全面戰略合作伙伴關系,開創了兩國關系發展的新局面。中方願同埃方一道,加強兩國發展戰略對接,推動兩國全面戰略合作伙伴關系穩步向前發展。

範長龍表示,中埃兩軍關系發展順利,雙方高層互訪頻繁,合作領域逐步拓寬。中國軍隊願與埃方共同努力,堅決落實兩國領導人達成的重要共識,進一步深化兩軍各領域務實合作,為兩國全面戰略合作伙伴關系貢獻力量。

薩莫拉說,近年來,埃中兩軍關系發展順利,各層級交往交流日益密切,醫療衛生、人員培訓等領域合作順利推進。埃方感謝中方對埃軍隊建設的支持幫助,願與中方一道,著眼長遠深化務實合作,共同維護地區和平穩定。

軍委聯合參謀部副參謀長邵元明等參加會見。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到