房峰輝與埃塞俄比亞國防軍總參謀長會談

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰張宏洲2017-08-18 17:55

8月18日下午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見埃塞俄比亞國防軍總參謀長薩莫拉。朱民

中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝今天下午在八一大樓與來訪的埃塞俄比亞國防軍總參謀長薩莫拉•尤內斯舉行會談。

房峰輝說,今年5月,習近平主席與海爾馬里亞姆總理把中埃關系共同提升為全面戰略合作伙伴關系,為兩國關系進一步發展指明了方向。中埃傳統友誼深厚,政治互信不斷增強,各領域合作富有成效,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持,在國際和地區事務中密切協作。中國軍隊願與埃軍共同努力,堅決貫徹落實兩國領導人重要共識,繼續保持高層互訪勢頭,深化人員培訓、醫療衛生、裝備技術等領域務實合作,不斷提升兩軍關系水平,充實兩國全面戰略合作伙伴關系內涵。

薩莫拉表示,埃中兩國關系建立在共同利益和兄弟感情的牢固基礎上,不斷取得新的發展。埃方感謝中方對埃軍建設的大力支持,願與中方加強地區事務、防務安全協調合作,推動兩軍友好關系持續向前發展。

雙方還就非洲安全形勢、打擊海盜等問題交換了意見。

會談前,房峰輝為薩莫拉舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍三軍儀仗隊。

軍委後勤保障部副部長李清杰等參加會談。

輕觸這里,加載下一頁

分享到