房峰輝與泰國武裝部隊最高司令素拉蓬會談

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰劉上靖2017-08-21 19:09

8月21日下午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見泰國武裝部隊最高司令素拉蓬。朱民 攝

8月21日下午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓與泰國武裝部隊最高司令素拉蓬舉行會談。

房峰輝說,近年來,習近平主席與巴育總理多次會晤,為進一步發展中泰關系指明了方向,兩國關系持續穩步向前發展,各領域合作成果豐碩。“中泰一家親”是中泰關系的主題,反映了兩國人民的共同心聲。中國軍隊願與泰方一道,全面落實兩國領導人達成的一系列重要共識,加強聯演聯訓、裝備技術、人員培訓、反恐、多邊安全等領域務實合作,推動兩軍關系在現有基礎上取得更大發展,為深化中泰全面戰略合作伙伴關系、共同維護地區和平穩定作出積極貢獻。

素拉蓬表示,泰方高度重視發展泰中友好關系,願與中方共同努力,繼續深化兩軍各領域交流合作,推動兩國全面戰略合作伙伴關系不斷邁上新台階。

會談前,房峰輝為素拉蓬舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍三軍儀仗隊。

陸軍副司令員周松和、軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、泰國駐華大使畢力亞等參加會談。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到