中老兩軍舉行首次邊境高層會晤

常萬全出席

來源︰國防部網作者︰歐陽浩 任旭責任編輯︰焦國慶2017-09-16 09:28

國務委員兼國防部長常萬全與老撾國防部長佔沙蒙于9月15日至16日分別率團,先後在老撾瑯南塔省、烏多姆賽省、磨丁口岸和雲南西雙版納州 臘縣、磨憨口岸舉行兩軍首次邊境高層會晤。

常萬全說,中老兩國兩軍親如兄弟,命運與共。此次會晤是貫徹落實習近平總書記和本揚總書記達成的重要共識,深化兩國兩軍關系、促進邊境地區安全穩定的務實舉措。中方願與老方一道,以此次邊境高層會晤為新的起點,認真貫徹兩黨兩國領導人戰略意圖,進一步加強政治引領、深化務實合作、增進兩軍友誼,共同把中老邊界建成和平穩定、友好合作的典範,推動兩國全面戰略合作伙伴關系長期穩定健康發展。

佔沙蒙說,此次老中兩軍舉行邊境高層會晤,是雙方落實兩黨兩國領導人共識的重要體現,必將為發展兩國傳統友誼、密切兩軍交流合作、維護老中邊境地區穩定發揮重要作用。老方願與中方共同努力,維護好老中關系發展的強勁勢頭,進一步加強兩軍各領域務實合作,推動老中友好關系不斷開花結果,為兩國人民帶來更大福祉。

會晤期間,雙方共同祭掃了位于老撾納莫縣的中國援老烈士陵園,參觀了雙方邊防連隊和邊境小學,觀摩了兩軍邊防部隊聯合巡邏,並發表了聯合新聞公報。

中國駐老撾大使王文天等參加上述活動。(歐陽浩、任旭)

輕觸這里,加載下一頁

分享到