習近平會見緬甸國防軍總司令

來源︰新華社作者︰王慧慧責任編輯︰丁楊2017-11-24 20:25

新華社北京11月24日電(記者王慧慧)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平24日下午在人民大會堂會見了來華訪問的緬甸國防軍總司令敏昂萊。

習近平說,中共十九大確定了今後一個時期中國經濟社會改革發展的藍圖,將為中國自身發展注入強大動力,也會給包括緬甸在內的世界各國帶來同中國合作的新機遇。

習近平說,中緬“胞波”情誼源遠流長。中緬要加強戰略溝通,照顧彼此關切。中國一貫尊重緬甸主權和領土完整,高度關注緬國內和平進程,並願為此繼續發揮建設性作用,維護兩國邊境安全穩定。

習近平說,中緬兩軍關系處于歷史最好水平,中國政府支持兩軍加強各領域交流與合作,希望兩軍繼續致力于兩國關系發展與地區和平穩定。

敏昂萊祝賀中共十九大勝利召開,祝賀習近平連任中共中央總書記和中央軍委主席。他說,緬中兩國是近鄰,緬方由衷感謝中方長期幫助緬國家和軍隊建設,感謝中方支持緬國內和平進程。緬方願積極參與“一帶一路”建設,加強與中國各領域交流合作。

中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長李作成等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到