習近平同阿曼蘇丹卡布斯互致賀電

來源︰新華社責任編輯︰丁楊2018-05-25 12:54

新華社北京5月25日電 國家主席習近平5月25日同阿曼蘇丹國蘇丹卡布斯互致賀電,共同宣布建立中阿戰略伙伴關系,並熱烈慶祝兩國建交40周年。

習近平在賀電中指出,中阿建交40年來,兩國政府和人民相互尊重、平等相待,結下了深厚友誼,雙邊關系全面快速發展,雙方在共建“一帶一路”框架內各領域合作成果豐碩,給兩國和兩國人民帶來了實實在在的好處。我高度重視中阿關系發展,願同你以兩國建交40周年為契機,共同宣布將兩國關系定位提升至戰略伙伴關系。我相信,這將為兩國關系發展提供有力政治保證,引領兩國在共建“一帶一路”合作中取得更多成果,維護雙方在國際和地區事務中的共同利益,推動兩國關系不斷邁上新台階。

卡布斯在賀電中表示,阿方重視發展對華關系,珍視建交40年來兩國友好合作取得的積極成果,願通過建立並不斷加強阿中戰略伙伴關系,進一步促進兩國的共同利益。

輕觸這里,加載下一頁

分享到