慶祝改革開放40周年大會在京隆重舉行 習近平發表重要講話

來源︰新華社責任編輯︰焦國慶2018-12-18 19:09

慶祝改革開放40周年大會在京隆重舉行

習近平發表重要講話

李克強主持

栗戰書汪洋趙樂際韓正王岐山出席

王滬寧宣讀表彰決定

12月18日,慶祝改革開放40周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。新華社記者 姚大偉 攝

新華社北京12月18日電  慶祝改革開放40周年大會18日上午在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。

習近平強調,40年的實踐充分證明,黨的十一屆三中全會以來我們黨團結帶領全國各族人民開闢的中國特色社會主義道路、理論、制度、文化是完全正確的,形成的黨的基本理論、基本路線、基本方略是完全正確的。

習近平強調,40年的實踐充分證明,中國發展為廣大發展中國家走向現代化提供了成功經驗、展現了光明前景,是促進世界和平與發展的強大力量,是中華民族對人類文明進步作出的重大貢獻。

習近平強調,40年的實踐充分證明,改革開放是黨和人民大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義的必由之路,是決定當代中國命運的關鍵一招,也是決定實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的關鍵一招。

李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山出席大會。

12月18日,慶祝改革開放40周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等出席大會。新華社記者 鞠鵬 攝

人民大會堂雄偉莊嚴,萬人大禮堂燈火輝煌、氣氛熱烈。主席台上方懸掛著“慶祝改革開放40周年大會”會標,後幕正中是中華人民共和國國徽和“1978-2018”字標,10面紅旗分列兩側。

當習近平等領導同志進入會場,全場起立,熱烈鼓掌。

10時,李克強宣布慶祝大會開始。全體起立,高唱國歌。

輕觸這里,加載下一頁

分享到