習近平主席將以視頻方式會見歐洲理事會主席、歐盟委員會主席

來源︰解放軍報作者︰溫馨責任編輯︰烏銘琪2020-06-20 08:04

第二十二次中國-歐盟領導人會晤將舉行

習近平主席將以視頻方式會見歐洲理事會主席、歐盟委員會主席

李克強總理將以視頻方式同歐洲理事會主席、歐盟委員會主席共同主持會晤

新華社北京6月19日電(記者溫馨)外交部發言人趙立堅19日說,即將于22日舉行的第二十二次中國-歐盟領導人會晤是中方領導人同新一屆歐盟領導人首次正式會晤,中方願同歐方一道,推動本次會晤取得積極成果,推動“後疫情”時代的中歐關系再出發。

趙立堅在例行記者會上回答相關提問時說,此次會晤期間,習近平主席將以視頻方式會見歐洲理事會主席米歇爾、歐盟委員會主席馮德萊恩。李克強總理將以視頻方式同米歇爾、馮德萊恩共同主持會晤。

趙立堅說,今年是中國同歐盟建交45周年。本次會晤是中方領導人同新一屆歐盟領導人首次正式會晤。中方高度重視,願同歐方一道,推動本次會晤取得積極成果,加強中歐抗擊疫情和經濟復蘇合作,深化經貿投資、互聯互通、氣候變化、科技創新等領域的務實合作,加強在國際地區熱點問題上的政策協調,共同維護多邊主義,攜手應對全球性挑戰,推動“後疫情”時代的中歐關系再出發,為維護世界和平穩定、推動全球經濟復蘇作出中歐貢獻。

輕觸這里,加載下一頁

分享到