寒冬,邊疆綻放“愛情花”

來源︰中國空軍網作者︰周曉娟責任編輯︰梁捷2015-01-16 08:43


男嘉賓大方向自己心儀的女嘉賓送上愛情的紅玫瑰,用真誠真心告白

    中國空軍網(周曉娟)軍民聯誼搭鵲橋,愛情花開在南疆。年終歲尾,蘭空某指揮所體訓室里熱鬧非凡,一場軍地青年聯誼活動正如火如荼進行著,尤如冬日里一團熊熊燃燒的火焰,照亮溫暖了駐邊守疆青年官兵的身心。

    下午3時30分,沿著鮮花鋪滿的溫馨小道,踩著舒緩悠揚的音樂節拍,在50名英氣逼人的空軍官兵夾道歡迎下,50名青春靚麗的女孩以輕盈的步伐穿越浪漫“鵲橋”,緩緩走進聯誼會場。

    輕歌曼舞營造和諧,彩帶彩球裝點浪漫,以往嚴肅緊張的軍營,此刻盡顯溫情。為消除軍地青年初次接觸時的緊張拘謹,負責此次活動的指揮所干部科在活動環境布置、背景音樂選擇、才藝節目設置等方面都精雕細琢,嚴挑細選,努力創造出一個輕松和諧的氛圍。

    通過自我介紹、視頻展播的“預熱”,軍地百名青年互相有了初步了解,接下來的才藝表演、趣味游戲將活動氣氛迅速“升溫”。舞蹈彈唱、詩詞朗誦、游戲娛樂……活動精彩紛呈,輪番上演,個個獨具匠心,人人沉醉其中。整齊劃一、強勁有力的軍體拳表演,充分展示出了軍人陽剛堅韌的帥氣;歌曲《甜蜜蜜》,道出了大家相約軍營、牽手南疆、幸福甜蜜蜜的良好景願。

    “玫瑰花開”“踩汽球”……互動游戲更是瞬間將現場“引爆”,娛樂互動間,百名軍地青年之間已悄然播種下愛的種子。真情告白時,許多男嘉賓大方向自己心儀的女嘉賓送上愛情的紅玫瑰,用真誠真心告白。


互相產生好感的一對年輕人雙雙互贈禮物合影留念。

    上士小高的告白感人肺腑︰“我相信,每個人都有一只翅膀,只有兩個人相互擁抱才能飛翔,你是否願意把你的翅膀交給我,讓我帶你高飛遠航?”對方被如此深情感動,欣然接受;王副連長在人群中努力尋找同鄉的女嘉賓,“父母在甘肅,想找一個同是甘肅老家的女嘉賓”,他的話道出了邊疆官兵尋愛旅途上的些許無奈……

    該指揮所部隊遠離城市,官兵與外界聯系較少,青年官兵要找到真正的“意中人”難上加難。軍人駐守邊關把使命扛在肩頭,黨委就要把官兵的事放在心上。為此,他們著眼關愛單身官兵人生幸福的實際,在軍地之間搭建起大齡青年官兵婚戀的“平台”,幫助他們解決婚戀難題。

    此次聯誼活動,得到駐地黨政機關的大力支持。听說部隊開展聯誼活動,地區婦聯、地區教育學院迅速推薦了50名各行各業的優秀女青年參加,她們個個懷揣對軍人敬意、願意與祖國的鋼鐵長城相依相伴。

    真情告白階段,現場有15對嘉賓互相產生好感,雙雙互贈禮物合影留念。那些沒有在現場牽手成功的官兵也沒有氣餒,留下了“意中人”的聯系方式。他們相信,在這列南疆通向幸福的列車上,終會有自己的幸福驛站。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到