曾小萌︰一個用左撇子漫畫軍營的“擁軍妹紙”

來源︰中國軍網作者︰朱小帆 王燦 特約通訊員蔣德紅責任編輯︰梁捷2015-01-23 08:11

    夏日。傍晚時分。窗外正是綿綿細雨。

    桌上的電話突然響起︰“那個兵小萌知道吧?”是馬干事的聲音。原來是讓采寫“兵小萌”的稿件。

    哦,這個小萌,直至去年在網絡上看到有人瘋狂地轉發她創作的漫畫,我才留意起來。這個不是軍人的“兵小萌”,因一份特殊的軍人情愫和一份執著的軍營夢想,就這樣朝我們款款而來。

    誰是“兵小萌”?

    在網上,創作漫畫的人很多,但讓人瘋狂轉發的作品不多,讓眾多粉絲追著要一睹作者芳容的更少,讓一批粉絲因為她穿上軍裝成為軍人的漫畫作者更是鮮見。曾小萌就是其中之一。

    這個祖籍在福建,出生在廣西的壯族女孩,當今是“火得不行了”。尤其是有人透露,她的《兵小萌系列故事》就要付梓,更是激動了一大批“萌萌粉”。

    “兵小萌”最初是一張手機壁紙,是一個極其簡單的卡通軍人形象,圓圓的臉蛋,大大的眼楮,夸張的表情,眼神里還帶著年少的倔強和稚嫩。但當把漫畫上傳到網絡上時,引來了大量轉發,很快新華網、新浪網、騰訊網、網易等媒體也相繼轉載。隨後推出的“兵小萌之小被子”、“兵小萌之四百米障礙”、“盤點緊急集合那些事”、“獻給兵爸爸的建軍節”等系列漫畫更是在全國範圍內掀起了“小萌熱”。

    漫畫意外的火了,一時間,聚光燈開始四處尋找“兵小萌”的幕後真人曾小萌。多家出版社找到她,各路記者開始“搶鮮”,網上留言、打招呼的多了,陌生電話的電話頻繁響起,學校的送信的阿姨也開始抱怨。盡管網友求她“出山”的呼聲日益高漲,但她始終不曾公開露面,給很多人留下了一個神秘的夢。

    逐漸的,網上開始有人推測她是女神級別的人物,孤傲清高,自命不凡;也有人說她應人如其名,是個萌妹子,羞答答的不好意思和大家見面;更有網友表示︰“從軍為小萌,但求睹真容。”

    一位網名叫“穿越”的女網友用文字詳述了她的追星歷程︰“今天上班閑來沒事,去微信逛逛,發現一朋友分享了一組漫畫《那些年,我們在軍校的日子》,一下戳中心窩,當即點擊進去,萌萌的圖畫,生動搞笑的文字瞬間吸引了我,之後我便在網上開始了拉網式搜索,不得不感嘆下有網絡真好,不一會就搜到了創作者曾小萌的主頁,以及一系列聯系方式,然後懷著戰戰兢兢的心情給她發了條信息,我是有多激動呢,呵呵,抱著手機竟然有些許的抖動,幸虧我是女生,否則該咋辦呢,看她漫畫的同時,我發現無可救藥的愛上了那個小丫頭。”

    “我還在上學,不方便。”她總會用這種方式婉言拒絕各種邀請、各種采訪,盡量讓自己生活受到最小程度的干擾。她說,太多的聚光燈會讓她無法安心繪畫,自己也將在追夢的路上越走越偏。

    直到今年六月,重慶工商大學本科畢業後,她才願意正式接受中國軍網的采訪。她說︰“我要用最糟糕的素顏打破大家的幻想。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到