“軍中飛人”李小龍

來源︰解放軍報作者︰王 平、馬 亮、仇成梁責任編輯︰許果果2015-03-25 09:51
去年9月,李小龍奪得濟南軍區特戰偵察專業比武5公里武裝越野第一名。

    3月19日,陸軍第26集團軍某特戰旅基礎課目比武現場爆出新聞︰入伍不滿兩年的該旅特戰二營五連大學生班長李小龍以17分15秒的成績,打破了自己創下的軍區5公里武裝越野紀錄。

    記者問他訓練中有什麼秘訣時,小李嘿嘿一笑︰“我們連長多次在全軍和國際比武賽場摘金奪銀,時刻想著‘打敗’他就是我的秘訣。”剛入伍那會兒,李小龍多項軍事訓練課目在新兵連墊底,但他有一股子不服輸的倔勁,5公里越野,別人每天跑一趟,他跑兩趟,風雨無阻;狙擊技能訓練,常常一練就是幾個小時……為了盡快提高自己的訓練成績,李小龍還經常向連長和其他訓練尖子請教。半年多時間,他的各項訓練成績就有了大幅提升。

    去年5月,李小龍為了備戰濟南軍區特戰偵察專業大比武,3個多月,他負重25公斤跑了1800公里,磨壞了7雙作戰靴。當比武戰幕拉開,李小龍以17分59秒的成績第一個沖過5公里武裝越野終點,隨後又以35分02秒的成績摘得10000米武裝越野競賽桂冠,一舉刷新了兩項軍區紀錄。今年1月,李小龍因軍事訓練成績突出榮立一等功。

輕觸這里,加載下一頁

分享到