新疆昌吉舉辦軍地青年聯誼活動

來源︰國防部網作者︰梁宏濤責任編輯︰梁捷2015-05-26 15:52

      

5月23日下午,由新疆昌吉市婦聯和駐昌陸航某部聯合舉辦的“牽手軍營,和你一起飛翔藍天”軍地聯誼活動在陸航某部禮堂舉行,35名青年男軍官,35名來自昌吉市各市直屬機關、企事業單位未婚女青年,帶著“心系軍營、情系兵哥”的美好願景,展開相識、相知、相戀之旅。

駐昌吉陸航某部,始終高舉“三個維護”旗幟,堅持用理想信念凝聚各族群眾愛黨愛國的意志,用真情愛心搭建各族軍民互助共促的橋梁,用忠誠汗水營造民族地區團結和諧的環境,圓滿完成了搶險救災、緊急救援、邊防巡邏等急難險重任務,航跡遍布天山南北、昆侖高原,被譽為維護邊疆安全穩定的“空中衛士”,保護人民群眾生命財產的“吉祥神鳥”。因官兵常年在外執行任務、備戰備勤,普遍存在交友難、婚戀難的問題。為了解決部隊官兵的後顧之憂,昌吉市婦聯通過市雙擁辦聯系協調,發揮婦聯工作優勢,為部隊官兵搭建交友平台,解決他們的後顧之憂。

聯誼會現場氣氛熱烈,男女青年積極參與活動。26歲的軍官小羅是第一次參加相親會,他的家在內地,但到昌吉工作後,很快就喜歡上了這個城市,將來轉業還想留在昌吉工作,因此想找個本地姑娘,在昌吉安個家。他告訴記者,因為部隊任務重,管理嚴格,和外界接觸的機會少,他的身邊有許多單身軍官,因此大家都很高興有這次機會,報名也很踴躍。

據了解,多年來,新疆昌吉市雙擁工作緊緊圍繞“真情辦實事、為兵解難題”這一主題,把關注和解決部隊適齡青年婚戀問題作為主要內容,想方設法幫助部隊青年搞好婚姻家庭建設,讓年輕軍官把更多的時間和精力投入到戰備訓練中去。截止目前,昌吉市雙擁辦和婦聯累計舉辦大型軍地聯誼活動數十次,參與人數超過千人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到