清華大學“飛班”的一天

來源︰濟空招飛作者︰談家璐 等責任編輯︰梁捷2015-06-05 15:33

編者注︰“飛班”是對清華大學和空軍、海軍聯合培養的飛行學員班級的昵稱。清華大學和空軍航空大學從2011年開始聯合培養飛行學員,采取“3+1”模式,先在清華大學學習3年,後在空軍航空大學學習1年,畢業時同時接受雙方考核,考試合格取得雙學位證書。“國際軍事一流,中國空軍特色,清華大學風格”的飛行員創新型培養模式為我國未來空軍注入新力量。

他們——93條漢子的別樣青春

忙碌的早晨

早上5:55,尖銳的鬧鐘響起,起床,換制服,下樓集合。清華飛行員班在早晨的第一縷晨曦中開始了新的一天。

 

6:05,邁著整齊的步伐,飛行員班的三個區隊準時在紫荊操場上出操。當整個校園還在沉睡中時,他們已經開始了在操場上一圈又一圈的奔跑。飛班特有的空軍藍色制服在早晨柔和的陽光中看上去格外莊嚴肅穆。

輕觸這里,加載下一頁

分享到