軍民融合物聯網專業委員會成立

為物聯網技術的軍事運用增添“助推器”

來源︰國防部網作者︰邢可軒 陸榮軍責任編輯︰高麗萍2016-12-03 22:04

12月3日,軍民融合物聯網專業委員會成立大會暨首屆全國軍民融合物聯網論壇在北京舉行。軍地有關單位領導,中國科學院、中國工程院等單位的院士、專家,以及國內有關高校、科研院所、業內相關物聯網企業等方面的代表出席。

在物聯網技術迅猛發展的時代背景下,如何在國防和軍隊信息化建設領域推廣應用物聯網技術,持續提升我軍信息化水平,受到軍地雙方高度重視和業內廣泛關注參與。軍民融合物聯網專業委員會主任委員、後勤學院模擬訓練中心主任夏文祥指出,物聯網作為新一代信息技術的核心,是把戰場無縫接入信息空間不可或缺的手段。貫徹落實習主席在軍委後勤工作會議上作出的“聚焦保障打贏,加快轉型重塑”的重要指示和要求,必須把軍民融合物聯網建設作為重要驅動力,為新形勢下軍事後勤轉型重塑提供強大動力。中國指揮與控制學會軍民融合物聯網專業委員會成立後,將致力于集聚國家和社會的優勢資源與先進技術,推動物聯網在軍事領域體系化的應用和創新發展,促進軍民融合物聯網的學術繁榮,提升軍地信息化建設的整體效能,為後續軍地雙方協作發展物聯網技術提供強勁“助推器”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到