湖北銀行推出“軍人貸”備受官兵青睞

費率低、期限長、額度大、手續簡、放款快等五大特點擁軍惠軍

來源︰解放軍報作者︰賴瑜鴻 王宇責任編輯︰劉上靖2017-05-26 04:14

5月初,湖北銀行所屬武漢市惠濟路社區支行行長孫贏,將30萬元貸款專程送到武漢聯勤保障基地某部干部小錢手中。小錢告訴記者︰“這筆貸款真是雪中送炭,不僅使家人重病得到及時救治,低利率也減少了我的負擔。”據悉,這是湖北銀行今年首推“軍人貸”特色擁軍服務以來辦理的第100筆業務,優質的金融產品服務備受官兵青睞。

受身份及工作性質所限,軍人的融資渠道較窄,當面臨家人生病、家屬創業、購房購車時,如何籌措資金是個難題。伴隨著國防和軍隊改革深入推進,一些官兵在轉業退役時選擇了自主擇業,更加渴望有面向軍人群體設定的金融優惠政策,扶持大家順利“轉身”、再次“起航”。

憑信用向銀行貸款是現代社會融資通用方法,然而軍人工作性質特殊,多數銀行認為大規模無抵押放貸難以把握風險。“軍人身份就是最過硬的‘信用證’!”湖北銀行決策層經過認真研究,統一思想認識︰企業擁軍必須主動作為,支持強軍更要敢為人先。經過多次走訪調研後,他們創新推出了“軍人貸”特色金融服務。

據了解,與同業相比,“軍人貸”具有五大優惠特點︰一是費率低,普通信用類貸款月息一般為0.9%,“軍人貸”月手續費僅為0.3%,一次性還息還能享受0.26%利率;二是期限長,其他信用貸款不超過3年,“軍人貸”還款時間最長可達5年;三是額度大,貸款數額與現役軍人餃職掛鉤,最高可達50萬元授信,上尉營職干部可貸款20萬元;四是手續簡,現役軍人無需資產抵押和擔保人,僅憑有效證件、收入證明和銀行流水即可辦理;五是放款快,3日內到賬。

截至目前,湖北銀行已先後發放“軍人貸”2500萬元。(賴瑜鴻、王宇)

輕觸這里,加載下一頁

分享到