湖南推進軍民深度融合 一次性簽約211億元

來源︰新華社作者︰史衛燕責任編輯︰劉上靖2017-06-14 15:31

湖南軍民深度融合發展推進會6月13日在長沙召開,相關國家部委、軍工央企、高校、科研院所和國開行的負責人參加。湖南與各參會單位簽約35個,其中產業項目21個、科研創新項目7個、軍民融合“走出去”項目6個、金融合作項目1個,總投資達211億元。

推進軍民深度融合發展國家戰略,既是軍隊和地方共同的職責使命,也是央企和地方加快轉型發展的重大機遇。

據介紹,湖南近年來軍工產業規模快速增長,軌道交通、裝備制造、航空航天、電子信息、新材料等產業競爭力進一步提升,為軍民深度融合發展打下了堅實基礎。

下一步,湖南將立足區域定位,以建設長株潭衡“中國制造2025”試點示範城市群、長株潭國家自主創新示範區、長沙國防科技工業軍民融合創新示範基地為契機,以脫貧攻堅、轉型升級、環境治理等為軍民融合的著力點和突破口,進一步推動軍工企業融入地方經濟圈、地方企業融入軍工產業鏈,實現更高層次、更廣領域、更深程度軍地合作,更好促進國防建設和地方經濟發展。

湖南將發揮產業基礎扎實、創新實力較強、資源稟賦突出等優勢,著力打造軍民融合創新示範區和軍民融合產業集聚區,加快形成全要素、多領域、高效益的軍民深度融合發展格局。

進一步發揮好政府和市場兩個作用,不斷完善相關政策措施、營造良好發展環境、引導企業加大科研投入、落實一批軍民融合重大工程和項目,做好創新和開放兩篇大文章。

輕觸這里,加載下一頁

分享到