第三屆網絡政治工作論壇在西安舉辦

來源︰中國軍網作者︰孫銳 裴超責任編輯︰陳麗娜2017-06-28 08:40

6月27日,“第三屆網絡政治工作論壇”在解放軍西安政治學院舉辦。來自全軍和武警部隊、地方相關部門的專家學者及新媒體代表近百人參加了會議。

這次論壇旨在貫徹落實習主席關于加強網絡意識形態工作重要決策指示,圍繞“加強網絡輿論工作”這一主題,深化軍隊網絡輿論工作理論和實踐問題研究,推進軍隊網絡輿論工作力量建設、法規機制創新,為提高網絡意識形態工作能力、維護網絡意識形態安全提供有力理論支撐。

論壇通過主題發言、專題報告、座談交流等方式,就網絡輿論工作的形勢任務、特點規律、制勝機理、策略戰法、實踐經驗、法規制度等方面問題進行了廣泛深入的研討與交流。與會專家一致認為,互聯網陣地是意識形態領域斗爭的最前沿,要站在意識形態領域的制高點,聚焦網絡輿論工作面臨的主要矛盾與挑戰,緊密跟蹤網絡和新媒體發展態勢,以創新思維指引軍隊網絡輿論工作深入發展,不斷提升對信息網絡前沿技術發展的預見和研發能力、對網絡輿論形勢的駕馭能力和網絡輿論工作的實踐能力。

在主題發言中,鈞正平公眾號高級編輯馬宏省談到︰“網絡輿論工作是個常變常新的話題,把握好網絡輿論工作的時度效,是凝聚共識、防範風險、爭取人心,做好網絡輿論工作的根本目的。”國防大學網絡空間安全研究中心副主任李明海指出︰“要立足我黨我軍實際,站在網絡空間輿情的戰略高度,形成內聚聯合機制,擺脫尾隨式發展模式,構建起支撐實現強軍目標的新時代網絡輿情力量體系。”

網絡政治工作論壇是由西安政治學院主辦的系列論壇,至今已經舉辦3屆,成為集聚軍內外網絡輿論人才研究推進軍隊政治工作傳統優勢和加強信息化條件下我軍網絡輿論工作的重要學術陣地。

輕觸這里,加載下一頁

分享到