出征!中國軍網寄語“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動

來源︰中國軍網作者︰武天敏 等責任編輯︰張宏洲2017-07-17 10:42

今天,我們從軍旗下啟程

■中國軍網記者 武天敏

如果把“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動比作一個軍民融合的傳媒艦隊,這支艦隊選擇了一個意味深長的啟航港口——中國人民解放軍三軍儀仗隊。

如果說中國人民解放軍是一部厚重的史書,那麼三軍儀仗隊就是開啟這部史書的精美扉頁。

軍威國威看儀仗。這是一支以形象和腳步著稱于世的隊伍,是高擎八一軍旗、走在中國人民解放軍浩蕩陣容前列的排頭兵。當我們這次活動在軍旗下啟動,一個充滿神聖感、儀式感的開端,賦予這次活動非同尋常的意義和隆重熱烈的氛圍。

我們從軍旗下啟程,從這里走向祖國的密林山川、大地海洋,去感受強軍興軍的時代脈動,感受這支軍隊走過90年風雨征程、走向強軍目標的鏗鏘步伐。腳踏著祖國的大地,背負著人民的希望,我們渴望走進雄壯的行列里,融進鋼鐵的洪流中。

我們從軍旗下啟程,從這里走向祖國的陸疆海疆、邊關哨卡。我們期待即將到來的每一個日出、每一個黎明,把太陽迎進祖國,看國旗冉冉升起。當我們面前是風起雲涌的世界,背後是日新月異的國家,我們會更加理解家國的內涵、理解這支軍隊存在的價值和意義。

我們從軍旗下啟程,從這里走向采訪一線,走向探索媒體深入融合發展實踐的前沿。網絡世界,是我們和士兵一樣必須堅守的戰場。我們將用網絡媒體特有的方式、網絡媒體人特有的情懷,在屬于我們的陣地上捍衛我們心中的旗幟,打贏指尖上的戰爭。

“井崗山的杜鵑長征路的霞,延河畔的流水把我們養大。先輩們打下了共和國,儀仗兵集合在八一軍旗下”。

”大會堂的國徽長安街的花,天安門的禮炮催我們出發。軍威國威,始于足下,三軍儀仗有鋼鐵的步伐”。

此時此刻,就讓這首《前進,中國儀仗兵》作為我們出征的序曲吧!在未來的半個月中,解放軍報、中國軍網、國防部網、解放軍報客戶端、軍報記者微博微信等解放軍報社融媒體、新矩陣,將為網友奉獻我們參與這次活動的觀察和發現,敬請關注。

輕觸這里,加載下一頁

分享到