網絡媒體國防行|海軍陸戰隊新兵包佳玉︰不愛紅妝愛武裝

來源︰國防部網作者︰孟凡璐責任編輯︰張宏洲2017-07-21 08:59

“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行

海軍陸戰隊新兵包佳玉︰不愛紅妝愛武裝

■中國軍網記者 孟凡璐

淅淅瀝瀝的小雨終于在午後停了下來。南方偏愛雨,空氣都是潮潮的,潮濕的空氣最是養顏,而記者近日采訪的女兵們皮膚卻是黝黑粗糙,但有種特別的美。

7月20日下午,“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動走進了海軍陸戰隊某旅。筆者在這里遇見了她,海軍陸戰隊某旅新兵包佳玉。

海陸陸戰隊某旅女兵包佳玉。孟凡璐

剛遇見這個南方姑娘時,記者就被她那雙明亮的眸子深深吸引住了。她是個特別愛笑的姑娘,因為有一顆想要當兵的心,大學時期參加了招兵,經過十分嚴格的篩選,她竟然在10多個女生中脫穎而出,如願以償成為了一個兵!

“會水不會游”,長在水邊的包佳玉向我們介紹自己剛來時的場景,今年是她當兵的第一年,之前在家里的時候並不怕水,但卻不會游。經過正規化的訓練,她才知道什麼是真正的游泳!

連隊的培養給了她很多的信心,平時的訓練她也絲毫沒有懼怕過,當兵之前從來沒有踫過“格斗”的她,一開始面對訓練,每次腳背都會踢到紅腫,但她卻說“酸痛很正常,沒多大關系”。一個21歲的小姑娘,每一次攀登、每一次暴曬、每一次在泥水里摸爬滾打,竟然都能出色地完成。“連隊培養了我,教我學會了很多東西,剛來總會有些不習慣,但並不覺得有多苦!”

采訪期間,正好有個長桌,我提出要和她“比比武”,誰知她滿臉的自信︰“好呀,來吧!”和她面對面采訪時,我還一直覺得這個小姑娘很清瘦,當她亮出了自己黝黑粗壯的胳膊時,我不得不服氣了。這個“武”比得有點慘,以至于還沒有幾秒鐘的“迂回”時間,我就這樣被輕易地打敗了!

記者和女兵包佳玉“比武”掰手腕。孟凡璐

21歲時的我最愛化個妝,出去一定要穿碎花長裙。問到她是否喜歡穿花裙子,她卻說︰“新兵不在乎啦,還是希望可以出去逛街、到超市搜羅吃的。”

當提到建軍90周年有什麼想要說的話時,她立刻收起了笑容,嚴肅起來︰“八一這個節日,對于軍人來說是很重大的節日,來之前很崇拜軍人,來這里之後,作為一名陸戰隊員感到十分自豪,很多技能都是在這里學到的,這些內容很有用也很有趣。”

“2017年繼續加油!”“2017年已經過半了。”“沒事,反正每天都要加油!”

她,就是這樣一個隨性活潑的姑娘。雖然見面的時間比較短,但她卻給我留下了很深的印象。從剛剛見面時直接光著腳從訓練場上跑下來,到每一次她給予我的微笑,這個皮膚粗糙又黝黑的姑娘卻有著一股特別的味道,年輕是她的優勢,同時也是她的魅力。預祝她在海軍陸戰隊里能夠獲得更大的進步,我們約定下次再見面的時候一定要一起成長!

輕觸這里,加載下一頁

分享到