網絡媒體國防行∣這支特戰旅為啥老出功臣?

來源︰中國軍網作者︰吳月明責任編輯︰張宏洲2017-07-23 14:30

“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行

這是開了什麼外掛?這支特戰旅為啥老出功臣?

■中國軍網記者 吳月明

“同心共築強軍夢”網絡媒體國防行活動的這站來到了第八十集團軍某特戰旅,在沒來之前,記者就被數據嚇到了,這支旅在戰爭年代,曾涌現出2個功臣營、6個大功連和5名英模功臣。和平時期旅先後榮立集體一等功、二等功、三等功各一次,是全軍特種部隊中唯一榮立集體一等功的部隊,28人次榮立一等功,62人次榮立二等功。在別的地方,一等功簡直就是遙不可及的夢想,怎麼在這里集中大爆發了?

第八十集團軍某特戰旅“功臣園”

戰味濃︰我們只有兩種狀態,打仗和準備打仗!

帶著這個疑問,記者來到了集團軍,一進軍營就被功臣園吸引了目光。這一排的半身像全是特戰旅里的“功臣”,他們之中甚至還有人是90後!看到他們的履歷,都滿載著榮譽。但是榮譽背後都是汗水甚至血水。參與過2009年7月舉辦的“安德魯•波依德”國際特種兵競賽的魏法祥,曾經連續做了666個仰臥起坐,卻還是被上級批評“你還沒有達到極限!”正因為有嚴苛的訓練,這支特戰旅才能在國際特種兵大賽中屢次拔得頭籌。為什麼這麼拼?為什麼訓練這麼苦?因為戰場上沒有憐惜,只有戰斗!而這支特戰旅,只有兩種狀態,打仗和準備打仗!

戰味十足的第八十集團軍某特戰旅士兵

輕觸這里,加載下一頁

分享到