過了體檢這關 你距離成為一名女兵就不遠了

來源︰中國軍網作者︰張建軍 劉思男 呂衍海責任編輯︰湯傳飛2017-08-18 00:38

體檢現場。

8月16日至18日,來自黑龍江省各地市經初審合格的首批近240余名應征女青年在黑龍江省醫院接受體檢。這標志著黑龍江省2017年女兵體格檢查和體能測試工作全面展開。

據了解,今年國防部征兵辦賦予黑龍江省235名女兵征集任務,截至8月5日18時,黑龍江省女兵征集網上報名3142人,教育部學生信息數據庫網上報名系統,自動依據報名人員當年高考相對分數,按照由高到低的順序,擇優選擇黑龍江省征集任務數6倍的女青年作為初選預征對象,網上初選合格人數為1412名,再經各市(地)征兵辦初審初檢,最終上站人數為812人錄取比例為13比1。

在今年的夏秋季征兵體檢工作中,各地統一使用國防部征兵辦公室配發的網絡版征兵體檢信息化管理系統。體檢中,參檢人員需參加體格檢查、士兵職業適應性測試以及包括立定跳遠和仰臥起坐兩項課目的體能測試,從源頭把好兵員身心素質關。體檢區域設置在單獨的樓層,嚴格實施封閉體檢。黑龍江省廉潔征兵監督員及紀檢監察部門全程監督並向參檢人員及家長發放廉潔征兵監督舉報信封。

張建軍 劉思男 呂衍海 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到