上海市民防辦協調教育部門線上線下聯動開展人防宣傳

來源︰中國國防報作者︰潘娣責任編輯︰陳麗娜2017-08-29 11:03

8月22日上午10時,“2017年上海市全民國防教育人民防空集中宣傳系列活動”在該市東方綠舟國防教育區啟動。上海市民防辦向中學生代表授予“人民防空夏令營”的旗幟,並贈送了人防類書籍和資料。

今年9月16日是我國第17個全民國防教育日。為配合全民國防教育日系列宣傳活動,市民防辦、教委等部門,聯合組織開展以“增強國防觀念,強化人防意識,提高防護技能”為主要內容的宣傳教育活動。

記者在啟動儀式上了解到,今年的宣傳教育活動重點圍繞《人民防空法》等法律規章,人防職能任務以及防空警報信號、應急疏散、空襲防護等相關知識進行線上與線下相結合的宣傳。

線上,利用上海民防網站、微博、微信、多功能顯示屏等平台開展宣傳互動活動,舉辦民防知識網絡競賽,推廣《絕境生還》防空防災游戲。

線下,組織中學生開展“麥淘親子”夏令營,“動手做課堂”“小小民防志願者”社會實踐活動,並與上海新聞廣播電台等單位合作組織公共安全夏令營。不僅如此,該市民防辦將啟用防空防災知識庫,組織人防進社區、進地鐵、進村居、進公交公益活動。全市中小學校將集中開設一堂以空襲災害特點、警報信號知識、疏散掩蔽常識等為主的人防課,組織一次防空疏散演練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到