全軍新老兵航空運輸工作全面啟動

今年新老兵航空運輸主要采取航班購票和包機運輸相結合的方式,使用民航運力組織實施;重點保障新疆、西藏等高原邊防、艱苦地區,兼顧其他方向

來源︰中國國防報作者︰孫興維 陸斌責任編輯︰吳月明2017-09-05 10:02

9月1日中午,一架東方航空公司客機搭載著80名退伍老兵和送兵干部,從雲南芒市機場起飛,前往廣州白雲機場,這標志著今年全軍新老兵航空運輸工作全面啟動。

軍委後勤保障部運輸投送局高度重視新老兵運輸工作,30年來,始終堅持把安全工作放在首位,科學統籌計劃,嚴密組織實施,熱情周到搞好服務保障,確保新老兵航空運輸工作順利進行。針對今年的新老兵運輸工作由過去軍區一家統籌組織,改為軍種和聯勤保障部隊協同實施的實際,8月下旬,運輸投送局專門在北京組織軍隊有關單位進行航空運輸計劃審核對接,確定計劃編制原則,制訂空運計劃,細化任務安排。有關業務部門還成立軍地聯合指導組,奔赴新疆、西藏等新老兵航空運輸現場,檢查空運工作,評估組織模式,及時處置突發情況。

軍委後勤保障部運輸投送局有關人員介紹,今年新老兵航空運輸重點保障新疆、西藏等高原邊防、艱苦地區,兼顧其他方向,在民航部門的大力支持下,將在西藏林芝、昌都、日喀則、阿里,新疆喀什、和田等交通條件不便地區,開通多條新老兵航空運輸專線。同時,對進入海南島的部分新兵和離開西沙的退役老兵也將實施航空運輸。

據了解,本著安全、高效、節儉的原則,今年新老兵航空運輸主要采取航班購票和包機運輸相結合的方式,使用民航運力組織實施。同時,針對當前西藏正處于旅游旺季,地方民航運力較為緊張的情況,軍委後勤保障部運輸投送局還積極協調地方航空公司增加運力,加班飛行,確保新老兵運輸工作按時圓滿完成。(孫興維 陸斌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到