精準定兵提升兵員滿意度

江西省九江縣定兵征求應征青年個人意願

來源︰中國國防報作者︰趙青奎責任編輯︰吳月明2017-09-05 10:58

為使雙合格的應征對象都能進入滿意的部隊服役,日前,江西省九江縣征兵辦在定兵工作中采取征求應征青年個人意願的辦法進行定兵,得到了應征青年及家長的認可。

該縣征兵辦在定兵前向應征對象發放服役“意願表”,由每名應征青年像填報高考志願那樣填寫,每人可提出3個以上意願並排序,其中,大學畢業生可報6個志願。然後由縣征兵辦根據個人的服役“意願表”、體檢結果、政治考核走訪情況、學歷及特長等信息,經過精準數據分析、精準因人施策,盡量滿足每位應征對象的應征意願。對因身體、政治考核與名額限制不能滿足意願的,安排專人做其思想工作,使他們放下思想包袱,輕裝上陣。

此外,他們還在送兵前要求縣鄉村與應征對象及其家屬層層簽訂入伍保證書,采取縣鄉武裝部門、村、入伍對象父母四方承包一名新兵的辦法,掌握新兵思想動態,及時跟蹤鼓勵,讓新兵安心服役並爭取建功部隊。(趙青奎)

輕觸這里,加載下一頁

分享到