河南省軍區強化黨員干部擔當精神

66名主官軍政“一肩挑”起步開新局

來源︰解放軍報作者︰胡凱 王根成責任編輯︰吳月明2017-09-06 08:24

干部配備暫緩,只有1名主官的人武部,改革調整後如何起好步?前不久,河南省軍區領導帶領機關工作組前往西華縣人武部檢查,該部政委郝清俊帶領1名現役干部組織征兵體檢規範嚴謹,單位“四個秩序”正規。

據悉,目前該省軍區有66名像郝清俊這樣的軍政“一肩挑”主官,他們不等靠、不推諉,以敢于擔當的工作精神,推動主業落實。省軍區領導告訴記者,起步事關全局,這些單位克服人少事多的矛盾困難,一起步就正規、一開局就高效,體現了黨員干部的事業心、責任感。

“越是工作多任務重的時候,越能考驗黨性覺悟,絕不能有等靠思想。”洛寧縣人武部政委張杰向記者介紹,他們目前只有2名現役干部,前不久駐地連降特大暴雨,某風景區發生山洪,他帶領民兵排除5處塌方險情。

當前,推動軍民融合發展成為人武部的新職能。為開當地軍民融合發展路子,長垣縣人武部部長傅軍鵬深入全縣90余家企業調研,依托民營制造業發達的優勢,向縣委、縣政府提出成立組織機構、建立制度機制、明確形式內容的軍民融合方案。

記者了解到,該省軍區在改革教育中,著重強化黨員領導干部的使命擔當,以重溫入黨誓詞、向黨組織承諾踐諾等形式引導大家以實際行動支持改革。連日來,該省軍區機關工作組開展檢查,多個主官缺編的人武部,改革後的全面工作正規有序,有20多人克服自身實際困難,堅守崗位履職盡責。(胡凱 王根成)

輕觸這里,加載下一頁

分享到