渭南市華州區人武部組織預定兵員役前教育訓練

來源︰中國國防報作者︰衛超民 魏杏敏責任編輯︰楊一楠2017-09-11 08:24

渭南市華州區人武部組織預定兵員役前教育訓練

夯實投身強軍實踐思想根基

“我自願應征入伍,到部隊後服從命令、听從指揮,刻苦訓練、努力工作、建功軍營!”9月3日,陝西省渭南市華州區人武部組織115名預定兵員來到渭華起義紀念館開展應征宣誓活動。在活動現場,預定兵員和家長分別與人武部簽訂了《應征入伍保證書》和《支持國防承諾書》。

今年兵員初定後,該人武部針對近年來個別新兵入營後出現身體和心理問題的實際,精心組織了一系列役前教育訓練,著力夯實預定兵員投身強軍實踐的思想根基。他們邀請該區公安局副政委講授依法服兵役課,邀請95歲抗戰老兵顏明哲寄語應征青年,組織觀看《戰狼Ⅱ》電影;還邀請現已提干的大學生士兵楊兵的媽媽陳紅燕,為預定兵員介紹楊兵由一名普通士兵成長為軍官的經歷,以及家人在這一過程中是如何支持兒子安心服役的故事。她把自己經常教育兒子的話作為交流心得的結束語︰“努力了,不一定成功;放棄了,就注定會失敗。”在現場,楊媽媽的發言給了“準軍屬”許多啟示,楊兵這個榜樣的故事更是讓預定兵員備受鼓舞。

在役前教育訓練中,該人武部還開展了與每名預定兵員進行一次談心、組織一次軍事訓練、進行一次體能摸底、進行一次入伍教育等“10個一”活動。針對新兵入營後面臨的“苦累、堅持、戀家、守紀、友誼、奮斗”6個軍營生活熱點問題,該人武部政委常超結合自己的從軍經歷,以“參軍報國,你準備好了嗎?”為題,對預定兵員進行了輔導授課。課後,該區預定兵員王穎深有體會地說︰“參加役前教育訓練這幾天,是我有生以來收獲最大、感悟最多的幾天。我一定牢記親人囑托和教誨,入伍後努力爭當一不怕苦、二不怕死的優秀士兵!”(衛超民、魏杏敏)

輕觸這里,加載下一頁

分享到