河南某預備役高炮師推動學習教育有了新機制

13項舉措激發黨員創先爭優自覺性

來源︰中國國防報作者︰吳潔責任編輯︰吳月明2017-09-12 08:11

9月4日,河南某預備役高炮師組織全體機關黨員干部進行3公里越野課目考核。軍務參謀李曉不慎將腳踝扭傷,但還是咬著牙沖過終點,兌現了他在黨小組會上“保證不拖訓練後腿”的承諾。

為進一步激發黨員創先爭優的內在動力,該預備役高炮師對照習主席“7•26”重要講話精神,結合預備役部隊處在體制轉換期、改革過渡期的實際,針對梳理出的思想觀念、務實作風等方面問題,完善形成了“跟進學習講話、學習效果考核、踐行情況講評、承諾踐諾驗收、優秀黨員評選”等13項推進措施,確保“兩學一做”學習教育真正融入官兵工作實踐。

在學習過程中,該師采取黨委中心組帶機關干部的形式,組織廣大黨員干部逐字逐句學習習主席“7•26”重要講話原文及相關評論,深刻領悟一系列新的重要思想、重要觀點、重大判斷,切實把官兵思想和行動統一到講話精神上來。

同時,他們為每名黨員發放“共產黨員”身份牌,在營區重要目標區域設置“黨員責任區”“黨員示範崗”;在機關、基層黨員中開展“我是黨員看我的”創先活動,持續營造向身邊黨員典型看齊的濃厚氛圍;結合各類比武競賽和急難險重任務,組建黨員突擊隊,在實踐錘煉中牢固樹立黨員的先鋒意識。

以學促做,學做統一。前不久,該師某團受領組織防汛骨干訓練試點任務後,面臨缺少相關器材的難題,該團黨委迅速成立黨員攻關小組,公開承諾踐諾,奮戰60多個日夜,研發出6類21件通用訓練器材,使訓練成績大幅提升,圓滿完成防汛試點任務。

13項推進措施,項項聚焦轉變職能、轉變作風、轉變工作方式,激勵黨員骨干爭當部隊建設主力軍。日前,該師組織民主測評,官兵對黨員的滿意度達95%以上。(吳潔)

輕觸這里,加載下一頁

分享到