未入軍營先受教育 未穿軍裝先受燻陶

延邊軍分區夯實新兵思想根基

來源︰中國國防報作者︰張顯鋒 張志祥責任編輯︰喬楠楠2017-09-13 09:23

听從祖國召喚,我願做一顆上膛的子彈……”9月5日,吉林省延邊軍分區組織延邊籍優秀官兵組成宣講團為560名新兵“話軍營,講兵事”,讓他們未入軍營先受教育,未穿軍裝先受燻陶。

“‘穿軍裝、握鋼槍’一直是我兒時的夢想,當我初次踏入野戰部隊時,雖然軍地反差大,生活條件艱苦,但我堅信,這里必將成為我的人生大舞台。”來自野戰部隊指揮班長王興國首先開講。

延邊國防教育宣講團以野戰部隊指揮班長王興國、優秀退伍軍人遲玉濤等5名來自不同部隊、不同兵種、不同崗位的延邊籍優秀官兵組成。他們依次講述了自己軍旅生涯的經歷、感受和體會。精彩的軍營成長故事深深感染著現場每一名預定新兵,贏得了新兵們陣陣熱烈的掌聲。

為充分摸清預定新兵思想底數,宣講團成員及時與預定新兵互動,熱情地解答相關疑問。“通過面對面的解答,讓那些怕苦怕累的新兵們真正弄清楚部隊是什麼、當兵為什麼、我要怎麼干,打牢他們立志軍營、建功軍營的思想根基,排解思想問題。”邊防部隊某分隊分隊長王業茂表示。

預定新兵李昊然說︰“听了他們的發言,讓我對部隊有更加明晰的認識,我想去野戰部隊鍛煉,我喜歡軍營里充滿激情與挑戰的生活,我會以他們為榜樣,努力做一名優秀的軍人。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到