“八一勛章”獲得者韋昌進身體力行踐行講話精神

“作為黨的人就要傳播黨的聲音”

來源︰中國國防報作者︰吳杰 熊永嶺責任編輯︰吳月明2017-09-14 08:37

“作為一名黨員干部,就要始終听黨話跟黨走……”9月11日下午,齊魯工業大學禮堂內掌聲陣陣,“八一勛章”獲得者、棗莊軍分區政委韋昌進正在宣講習主席重要講話精神,來自濟南市長清區大學城的7000余名大學生現場聆听報告。

獲授“八一勛章”後,韋昌進成為軍地干群心中的“明星”,慕名來訪來電邀請他去講課的軍地單位絡繹不絕。“這份榮譽是給全體軍人特別是參戰軍人的,我必須珍視這些課堂和舞台,作為黨的人就要傳播黨的聲音,傳達好習主席強軍興軍思想!”為此,每一次宣講前,韋昌進都要針對軍地單位不同特點和受眾情況修改報告。在棗莊市高新區報告會現場,報告先後17次被听眾熱烈的掌聲打斷。講到緊張處,大家屏息靜听;講到動情處,很多觀眾都禁不住流下淚水。

聚焦主業履職盡責。走下會場,韋昌進立即走進征兵工作現場。在薛城區“準新兵”役前教育訓練現場,韋昌進就如何才能成為一名“听黨指揮、能打勝仗、作風優良”的合格戰士與200余名“準新兵”進行交流。用從軍40年的經歷和對習主席重要講話精神的理解認識與大家互通思想。“準大學生新兵”劉帥感慨地說︰“沒想到英雄就在我們身邊,我要像韋政委那樣,築牢信仰根基,在軍營中實現人生價值。”(吳杰、熊永嶺)

輕觸這里,加載下一頁

分享到