蘭州市七里河區人武部加強組織建設

改革調整期跟緊制度落實

來源︰中國國防報作者︰馬強 賀亞軍責任編輯︰喬楠楠2017-09-14 08:43

9月10日下午,蘭州市七里河區人武部按計劃召開黨小組會,組織6名黨員集中學習中央軍委辦公廳關于加強基層建設提高科學化管理水平的《通知》,並圍繞如何加強人武部建設,剖析問題、商討對策。這是該人武部扭住組織抓基層、建強組織打基礎的一個縮影。

改革中,該部人員調整很大,3名部領導都是新任職的。調整後,該部一刻也不停歇,迅速健全黨委、黨支部、黨小組各類組織,嚴格落實黨組織各項制度,查缺補漏理順各項工作。“人再少也是一級組織,事再雜也要落實制度。”這是該人武部黨委“一班人”的共識。針對當下人少事多的矛盾,該部專門制定了《黨組織日常制度落實規範》,明確規定每周最後一日為“學習教育日”,每月最後一周為“黨務處理周”,不管事務多雜、干擾多大,組織建設都要緊抓不放、落實制度都要雷打不動。

7月底召開的黨支部會議上,一名職工提出︰“當前人武部建設發展的突出問題是︰愛崗敬業意識不強、戰備設施不完善、安全工作抓得不實……”會後,該部立即進行教育整頓,完善各類庫室和物資器材,開展安全隱患排查,整治37個具體問題。人心齊、干勁大。如今,人武部呈現出正規有序的新局面,以嶄新面貌喜迎黨的十九大召開。(馬強、賀亞軍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到