鄭州聯勤保障中心野戰兵站創新戰場保障模式

被裝物資一站式送達演訓場

來源︰中國國防報作者︰賴瑜鴻 王均波責任編輯︰吳月明2017-09-25 10:35

“真想不到,演訓部隊的百個品種、30余萬套件被裝物資,能在一天之內發放到官兵手上,為你們精準高效的服務保障點贊。”8月9日,中部戰區陸軍後勤部供應處助理員李洪波,握著鄭州聯勤保障中心野戰兵站領導的手感慨地說。據了解,這是該中心緊貼聯戰聯訓聯保要求,積極探索精準高效保障模式的一個縮影。

一個多月前,野戰兵站剛剛進駐演訓場,就主動為部隊提供多項保障服務。他們在對接中發現,此次演訓活動被裝保障籌措時間短、服裝類型多、發放標準高,大部分參演部隊並沒有專業的被裝管理人員。為此,他們先後2次安排保障部助理員帶技術骨干上門服務,指導幫助各演訓部隊編報核對被裝預算數據,確保信息準確無誤;派出被裝保障中心8名業務精湛的保管員前出服務,依托某軍事物流基地調集所需被裝物資,按演訓部隊編報的品名、數量、號型等需求進行配貨,根據部隊駐地分類分區裝載,實現被裝物資箱包化、模塊化裝載運輸和發放,一站式直達演訓場。

野戰兵站領導向筆者介紹︰“被裝物資一站式送達演訓場,改變以往傳統被裝物資先入庫、後配貨、再發放的模式,省去了建設野戰被裝庫房的人力物力財力,真正做到精準高效保障。”

“單位因臨時調整演訓任務,需要調換軍種服裝”“我部因臨時增加人員,急需增發40余套男兵服裝”“火箭軍服飾、防護靴等部分零星物資損壞嚴重,請給予補充”……在任務對接現場,面對演訓部隊官兵提出的保障需求,野戰兵站保障人員一一記錄在案,逐個研究解決方案,第一時間保障到位。

據悉,該野戰兵站堅持精準高效的原則,主動保障、主動供應、主動服務,進駐一個多月來,累計為演訓部隊發放130余個品種、35萬余套件被裝物資,官兵服裝適體率、到位率均達到了100%。(賴瑜鴻、王均波)

輕觸這里,加載下一頁

分享到