無錫聯勤保障中心

構建兵員立體投送新格局

來源︰中國國防報作者︰張偉 郭彬責任編輯︰吳月明2017-09-26 11:30

今年8月1日起,軍地有關部門聯合在全國鐵路系統全面展開軍人出行依法優先工作。兵貴神速,優先首先應體現到快速輸送上。有軍事專家指出,未來戰爭中,在24小時內運來一個營,遠比10天後運來一個師更有助于戰爭的勝利。探索立體式、多樣化投送方式,讓部隊投送跟上高鐵速度,成為改革強軍、科技興軍,建設世界一流軍隊的不二選擇。

無錫聯勤保障中心自成立以來,充分釋放新體制蘊藏的巨大活力,積極發揮站在軍民融合前沿的獨特優勢,依托我國長三角地區發達的公共交通資源,將一大批新型快速運載工具納入到軍事運輸保障體系,使得投送效率和安全系數成倍增長。

新兵乘坐“復興號”入伍

2017年9月10日上午9時,南京南站。89名身著迷彩服、胸戴大紅花的新戰士,在軍代表孟建參謀引導下,有序登上G12次“復興號”動車組列車,2分鐘後,列車向徐州方向飛馳而去。

“復興號”是按照時速350公里運營研發制造的中國標準動車組,集成了大量現代高新技術,其快捷性、安全性、舒適性均達到世界先進水平。2個多月前的6月26日,“復興號”在京滬高鐵正式首發,今天,這批新戰士剛一參軍就有幸乘坐,激動、興奮之情溢于言表。

今年的新兵運輸工作,是在深入推進軍隊“脖子以下”改革背景下進行的,面臨定兵時間推遲、方案編制時間有限、接兵單位增加,組織協調復雜等新情況、新問題,加之正值部隊演訓高峰期、大學生返校集中期、旅游黃金期,客運部門運力較為緊張。為確保新兵走得更順、走得更快,無錫聯勤保障中心運輸投送處周密制定運輸計劃,嚴密組織實施,特別是他們與鐵路部門積極協調,將“復興號”編入新兵運輸行列,進一步提高了投送能力。

地鐵投送輕裝部隊

9月13日9時30分,安徽合肥市區。128名新兵在軍代表肖湖北參謀帶領下,徑直走向地鐵1號線專列, 11分鐘後到達合肥南站。繼南京、杭州、福州之後,合肥成為把地鐵納入軍事運輸投送體系的又一座城市。早在今年5月12日,無錫聯勤保障中心駐合肥鐵路局軍代處就與合肥地鐵公司協調,決定將地鐵納入2017年度新兵運輸投送網絡。

無錫聯勤保障中心成立于2016年9月。當月,“高鐵—地鐵—高鐵”運輸投送模式便在杭州市啟動︰從杭州站至杭州東站,地面機動需1小時,杭州地鐵集團為70余名新兵開設一趟地鐵專列,全程不停站,僅用時13分鐘就完成轉運。駐杭州站軍代處潘勇奇主任介紹說,去年以來,軍地聯合成立新兵運輸中轉辦公室,制訂《部隊建制乘坐地鐵管理規定》,開設綠色通道,簡化安檢程序,讓官兵在最短時間內完成機動任務。

近年來,發達城市交通擁堵嚴重,軍車困在車流中“干著急”的現象時有發生。華東地區城市軌道交通建設全國領先,特別是長三角及眾多沿海城市的軌道交通如蜘蛛網般密布,“地鐵投送輕裝部隊”的構想很快清晰起來、落實下去。

前不久,該中心運輸投送處對保障區內交通設施現狀展開調研,以此為契機,將城市快速公交、國家救援直升機、大型民用客滾船、海事執法艇等新型運載工具納入保障體系。筆者還從駐滬某旅了解到,他們曾搭乘磁懸浮列車參加演練,完成從上海浦東龍陽路站到浦東機場的機動,僅用時8分鐘。

家門到營門“無縫對接”

9月10日上午8時30分,15名浙江籍新兵從舟山群島高亭碼頭搭乘客輪,30分鐘後抵達三江碼頭,徑直登上早已等候在此的大巴車,1小時後,這批新戰友已坐在舒適的高鐵車廂內,吃上了熱氣騰騰的可口飯菜。該中心駐寧波航務軍代處領導告訴筆者,這是今年中心從水路運輸的第一批新兵。

該中心積極協調駐地政府、軍供站、港航民航部門、接兵部隊等單位,成立新兵運輸領導小組,制訂集新兵集結、倒運銜接、安檢托運、軍供保障和乘車于一體的實施細則,實現新兵家門、運輸、營門之間的“無縫對接”,為從軍報國的新戰友提供舒適、安全的運輸條件。

他們按照“均衡發運、緊密銜接、減少中轉、方便部隊”的原則,采取靈活投送模式,對行程2000公里以上的新兵安排硬臥,無硬臥時按實際人數的130%安排座位,視情加大高鐵、動車組選用比例,對交通不便、需多次中轉的新兵安排空運。

同時,針對客運高峰疊加、列車晚點影響中轉銜接和新兵運輸突發情況多等實際,嚴把運輸安全關口,采取“重點盯控、專人盯台”等方式,加強運輸調度和調控指揮,做到中轉銜接有序、情況處置及時,確保運輸途中安全無事故。(張偉、郭彬)

輕觸這里,加載下一頁

分享到