役前訓練有淘汰 澧縣人武部安撫解釋暖人心

來源︰中國國防報作者︰王亞民責任編輯︰楊一楠2017-09-28 08:59

9月24日上午,湖南省澧縣澧南鎮栗木村青年向科家里來了兩位客人——澧南鎮武裝部長柏元梅和栗木村民兵營長金先華。向科今年17歲,作為雙合格青年參加了役前訓練,原以為穿上軍裝是“板上釘釘的事”,沒想到因學歷、年齡不佔優勢未能圓夢。柏元梅對向科的父親向三平及鄰居們耐心解釋原因,並肯定一家人的報國熱情,鼓勵向科明年繼續應征。

今年澧縣第一次組織預定新兵役前訓練,部分青年在訓練或隨後定兵過程中因種種原因被淘汰。為不傷送子參軍家長的熱情,不褪應征青年矢志報國的激情,該縣征兵辦明確,專武部長、民兵營長必須上門向未定兵人員及家長做好政策解讀,講清定兵原則,講明未定兵原因等。為將安撫工作落實到位,他們為在外打工的應征青年開證明去函,協調原單位為他們復工;協調縣教育局,對高中復讀生應征青年開綠燈優先入學選班;留在本地的應征青年,優先選錄為城管執法大隊臨聘人員,優先到本地鄉鎮企業上班。(王亞民)

輕觸這里,加載下一頁

分享到