入伍之初最戀家 固始縣人武部優撫關愛送上門

來源︰中國國防報作者︰黃興 鄧繼承責任編輯︰楊一楠2017-09-28 09:00

9月25日一大早,河南省固始縣楊集鄉棗灣村軍屬李老漢正為農忙時節家里人手不夠而心焦時,沒想到縣人武部組織官兵來到他家,幫助他搶收稻谷,僅用一天時間,就將田里的所有稻谷全部歸倉,李老漢樂得合不攏嘴。

“你兒子當兵去了,今後家里有什麼困難找我們,不要擔心。”人武部領導告訴李老漢。李老漢的兒子今年應征入伍了,人武部在對新兵家庭進行回訪時發現李老漢家缺少勞動力的情況,立即采取基干民兵定人定戶幫扶措施,幫助他搶收農作物。人武部領導介紹,今年送走新兵後,該部干部職工積極做好征兵工作的“下篇文章”,為不讓新戰士因家里的事分心走神、影響訓練,該縣人武部除及時兌現有關補助外,還為有困難的新兵家庭排憂解難。他們在全縣範圍建立新兵家庭情況微信群,了解到新兵家庭存在的困難後,會同地方有關部門抓緊給予解決。

據悉,該縣軍地有關部門共幫助20多戶軍屬解決了缺少勞動力、醫療保障、宅基地糾紛等問題,組織120名新兵家屬免費參加實用技能培訓,為32名學有一技之長的軍屬聯系了工作崗位。(黃興、鄧繼承)

輕觸這里,加載下一頁

分享到