重慶市黔江區擦亮專武部長姓“軍”底色

來源︰中國國防報作者︰魯文帝 左慶瑩責任編輯︰吳月明2018-03-30 08:37

三十年來,重慶市黔江區專武部長選拔任用堅持百分之百有從軍經歷——

擦亮專武部長姓“軍”底色

30年來,重慶市黔江區專武部長選拔任用堅持100%有從軍經歷。這在一些人看來“合理但不合‘情’”,因為在專武部長的選拔任用上要做到100%有從軍經歷,需要軍地配合、政策支持、人才儲備等大量基礎性條件。那麼,黔江區是如何做到的呢?他們又從中獲得了什麼效益呢?

如何對待“上級沒有文件明確規定”?

提升站位,強化黨管武裝自覺

“上級沒有文件明確規定”,對于優先選拔退役軍人擔任專武部長來說,是踫到的第一個問題。

重慶市萬州區人武部政委李偉先後在重慶5個區縣人武部的6個崗位工作過,是一名名副其實的“老武裝”。李偉告訴記者,前幾年他剛當人武部主官時,上任的第一件事就是推動完善當地專武部長選拔機制,爭取從制度層面對退役軍人給予優先任用政策支持。但因“上級沒有文件明確規定”,李偉跑了縣里大大小小十多個部門,到最後也沒協調下來。

對于李偉的“踫壁”,軍地多個部門從不同側面給出解釋。

“地方政府精簡調整,機關縮編增效,許多地方公務員工作多年也調不了一個副處級調研員,而專武部長還是副處實職,如果把專武部長選拔範圍控制在復轉軍人之內,勢必要觸踫一部分人的‘奶酪’。”重慶市潼南區人武部政委彭光明說,潼南區有22個鄉鎮街道,每個單位公務員加事業編40至100人不等,而能進入同級黨委的副職不超過10人。

“近年來,退役士兵選擇貨幣化安置的相對較多,專武人才儲備嚴重不足,一些地方即便想從退役軍人中選拔專武部長,也可能是無人可選。”駐渝空軍某部劉干事介紹道,以2017年為例,該部隊符合安置的退役士兵有30余人,但實際安置到國家事業編制工作的不足10人。

“現行相關政策法規里,原則要求多,具體措施少,剛性約束力不強;上級沒有下達指標,領導重視比例就提高一些,不重視就放一放。”在渝中區組織部一名長期參與此項工作的人員說。

同樣面臨著“上級沒有文件明確規定”的黔江區,他們為什麼能開一條路?“說到底,還是地方黨委政府要對國防建設、武裝工作高看一眼厚待一分,這本來就是一項業務性很強的工作,不懂軍事的人吃不成武裝這碗飯,基層鄉鎮武裝部長要優先讓有從軍經歷並能負責的人來擔任。”黔江區委書記、人武部黨委第一書記余長明說,只要思想不滑坡,辦法總比困難多,黔江軍地站在講政治的高度,自覺凝聚共識和力量,把專武部長隊伍建設作為推動強軍興軍的大事來抓。

僅靠共識可能會給落實留下彈性空間,咋辦?

優化“下游”制度,倒逼專武要“專”

“上級沒有文件明確表述”,工作僅僅依靠共識還是會給落實留下彈性空間,對此,黔江區立足自身實際,通過完善資格準入、考評等一系列“下游”制度,倒逼專武要“專”,間接保證了“在專武部長選拔任用上退役軍人優先”的實施。

黔江區組織部副部長張曉靜說,專武部長經常需要執行維穩處突、搶險救災、兵員征集等任務,需要有良好的軍人意識和軍政素質。對此,他們將“懂軍事”這個原則放在專武部長選拔的第一位,明確指出沒有從軍經歷、不懂軍事的不予考慮。

黔江區共有30個專武部長崗位,都從退役軍人中選拔,後備人才庫夠不夠充足?面對記者的疑問,張曉靜翻開了該區人事部門和民政部門提供的數據︰近5年來,黔江區實現轉業干部100%公務員編制安置;每年拿出足夠編制和崗位招錄符合安置條件的退役士兵,退役士兵安置事業編比例不低于30%。專武部長的選拔有著數量可觀的後備人選。

上崗不等于進了“保險箱”。針對部分專武部長工作動力不足等問題,軍地合力開具了強化培訓、健全考核兩劑“藥方”。一方面,黔江區人武部每年組織在職專武部長進行集訓,每月組織專武部長半天集中辦公,開展業務培訓、知識講座等,年底對各鄉鎮街道武裝部的戰備工作、訓練工作、征兵工作進行拉榜排名,排名情況抄送地方組織部門,納入專武部長年度績效考核指標;另一方面,黔江區組織部實行實績考評、群眾測評的辦法,每季度和每年底對專武部長開展工作考核,並將專武部長納入黨政干部培訓體系,使其掌握抓武裝工作和經濟建設的本領。

“別看只是簡單的這幾招,但對整個專武部長隊伍建設而言,是一大進步。”黔江區人武部政委何德順說,2016年是鄉鎮黨委換屆選舉年,人武部會同區委組織部結合鄉鎮班子年度考核和黨管武裝綜合考評,對鄉鎮武裝部長任職情況進行摸底考察,並逐一作出“推薦提拔、平職交流”調整意見,補缺人員主要從本區符合條件的退役軍人中考察,擇優提名推薦,確保專武部長姓“軍”底色。

100%沒有太大的實際作用,是噱頭?

火車全靠車頭帶,一個標桿攪動一池春水

“聞道有先後,術業有專攻。”談起專武部長100%有從軍經歷的結果,曾在多地人武部工作的黔江區人武部部長郭繼勇深有感觸地說︰“有的專武干部沒有從軍經歷,尤其是軍事素質欠缺,口令不會下,正步不會踢,槍不會打,只能當‘傳話筒’。而在這一制度下,一批德才兼備的‘老兵’得到使用,他們上任後,充分發揮自己的聰明才智,將武裝工作抓得有聲有色,大家工作學習的積極性空前高漲。”

據了解,2017年,該警備區對所屬38個區縣人武部的10項重要工作進行拉榜排名,其中戰備工作、民兵訓練等3項內容,黔江區名列前茅。2018年開訓後,黔江區人武部組織高強度徒步行軍20公里,期間還穿插進行抗擊敵特襲擾、防空襲、穿越毒氣沾染區等多個課目訓練,錘煉專武部長“走打藏”實戰本領。集訓最後一日傳來喜訊,戰術基礎、隊列動作、軍事體能等考核,參訓人員成績優秀率均達到95%。

配強專武部長也給軍隊形象加了分。“插著腰挺著肚”,這是過去個別專武部長給老百姓留下的不好印象。“有著從軍經歷的人很清楚,穿上軍裝,軍容儀表,談吐言行都得有個軍人樣。”談及這一話題,黔江區城東街道專武部長鄒繼軍告訴記者,許多老百姓可能平時接觸不到部隊官兵,但看到街道里的專武部長穿著軍裝,他們就自然把你等同于軍人,有時干脆就喊你“解放軍”。為此,黔江區人武部每月組織專武部長回營辦公時檢查軍容風紀,在廉潔自律方面,實行現役官兵和專武部長一個標準。

“參軍入伍可以報效祖國,復轉返鄉干武裝有奔頭!”黔江區舟白街道專武部長李學文結合親身經歷到轄區內高校開展征兵宣傳,同時將2016年該區從退役軍人中提升使用專武部長16名、從專武部長崗位提升使用7名等數據講給學生听,激發青年學子從軍報國熱情。據了解,僅2017年,舟白街道共征集兵員20余人,大學生比例高達70%。(魯文帝、左慶瑩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到