陸軍第78集團軍某合成旅扶貧攻堅精準點穴

來源︰中國國防報作者︰馮程 趙立坤責任編輯︰李晶2018-10-25 09:41

陸軍第78集團軍某合成旅扶貧攻堅精準點穴

“我和政委有個約定”

中國國防報訊 馮程、趙立坤報道︰“謝謝解放軍叔叔,我一定好好學習,用優異的成績回報你們!”“好,我等著你的好消息。”這是11歲男孩吳迪與陸軍第78集團軍某合成旅政委焦揚的約定。深秋,陸軍第78集團軍某合成旅精準扶貧工作領導小組,來到對口幫扶的黑龍江省林甸縣永久村的11戶貧困家庭中走訪慰問,送去醫療藥品,吳迪家是他們的一個幫扶對象。

林甸縣是國家級貧困縣,永久村2014年被列為重點扶貧村。該村位置偏僻、土質較差、作物單一,村民生產生活水平較為落後。去年7月,該旅移防來到這里,與永久村黨支部掛鉤,制定精準幫扶方案。在實地調研的基礎上,本著就近幫扶原則,制定一戶一策、一人一案,建立健全形勢分析、工作報告、軍地會商制度。

翻開該旅的《扶貧攻堅工作計劃》,筆者看到,旅常委分包到戶、責任到人,幫扶對象基本信息、具體幫扶措施、完成時限等相關資料一目了然。

他們不僅持續開展捐資助學、送藥送醫活動,為村里援建文化廣場、學習室等基礎設施,還向村民教方法、給思路、傳技術,確保每項扶貧舉措都實在可行。永久村支部書記杜長寶信心滿滿地說︰“部隊的到來增強了大家伙兒脫貧攻堅的信心,相信不久的將來,我們村一定能順利摘掉‘貧困帽’!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到