黑龍江省牡丹江市

征兵宣傳走進“火焰藍”考場

來源︰中國國防報作者︰李軍波 段愛軍責任編輯︰李晶2019-03-26 08:53

中國國防報訊 李軍波、段愛軍報道︰“大學生參軍政策這麼好,我的體檢、政審都合格,若無緣‘火焰藍’,我就選擇‘橄欖綠’……”3月15日上午,黑龍江省牡丹江市消防員招錄考核現場,剛結束體能考核的大學生王欣宇听完征兵政策宣講後當場報了名。借力消防員招錄開展征兵宣傳,是該市征兵辦整合優質資源提升征兵工作質效的一個縮影。

據了解,在該市年初召開的征兵形勢分析會上,針對以往征兵中體檢通過率低等問題,與會人員一致認為提升征兵工作質效需要借力優質平台整合資源。

首批消防員招錄信息發布後,引起了該市征兵辦的關注,消防員招錄的條件與兵員征集條件基本符合, 招錄剩余人員如果能夠轉為預征兵員,無疑拓展了征兵渠道。征兵辦工作人員迅速與消防員招錄負責人溝通,得到了積極響應。

負責消防員招錄工作的劉洋告訴筆者,消防員招錄與征兵宣傳同步進行是雙贏之舉,首批報考人員體檢、政審合格人數870人,70%以上為大學學歷,計劃招錄比例約為1:8,未被招錄人員如果能夠入伍深造,未來還將成為消防員招錄的優質資源。下一步,他們計劃與市征兵辦建立跟蹤檔案,對入伍後表現優異的人員,退伍後報考消防員優先招錄。

輕觸這里,加載下一頁

分享到