傳承紅色基因 攜筆從戎報國

現場直擊2019年全國征兵宣傳教育進高校活動啟動儀式

來源︰解放軍報作者︰張東華 倪大偉 樊晨責任編輯︰李晶2019-04-03 19:26

解放軍報上海4月3日電 記者張東華、倪大偉 報道︰在紀念“五四青年運動”100周年到來之際,2019年全國征兵宣傳教育進高校活動今天下午在上海交通大學舉行,標志著今年全國征兵宣傳工作正式拉開帷幕。

攝影樊晨

青年強則國強。習主席對青年學生非常關心、寄予厚望。2017年,習主席親自給南開大學新入伍大學生回信,在全國全軍產生強烈反響,極大鼓舞了高校學子的從軍報國之志。全面推進國防和軍隊現代化,召喚青年學子投身國防和軍隊建設,也為青年學子實現青春夢想提供了更加廣闊的人生舞台。黨中央、國務院、中央軍委高度重視大學生征兵工作,先後出台一系列政策規定,為鼓勵高校學子參軍報國、安心服役提供了有力保障。

啟動儀式上,中央軍委國防動員部、國家教育部領導向廣大師生宣講了實現強軍夢、建設世界一流軍隊對高素質人才的時代召喚,上海市兵役機關介紹了2019年度高校征兵工作有關安排和相關政策,優秀退役大學生士兵代表介紹了從軍報國的先進事跡和成長成才經歷,激勵青年學子積極響應祖國號召,攜筆從戎投身強軍事業。

儀式結束後,與會人員共同觀看了上海市征兵宣傳片和“青春夢•強軍夢•中國夢”主題文藝演出,參觀了上海市高校大學生征兵成果展,現場進行了政策解讀,發放了《上海市征兵宣傳手冊》。

“青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途、民族就有希望。”大學生們紛紛表示,作為新時代的青年學生,一定要牢記習主席的諄諄教誨,以國家安危、民族復興為己任,把熱血揮灑在實現強軍夢的偉大實踐之中,在軍營這個大熔爐里淬煉成鋼。

據悉,今年的全國征兵宣傳教育進高校活動以“傳承紅色基因、攜筆從戎報國”為主題,通過重溫習主席回信囑托、觀看愛國文藝演出、公眾人物代言、全媒體跟進報道等形式,進一步激發大學生參軍熱情,鼓勵引導更多優秀青年到軍營實現夢想。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到