新興社會組織民兵怎樣建?德州軍分區聯合八部門發文出實招!

來源︰中國民兵責任編輯︰李晶2019-04-04 21:05
 

近日,為適應經濟社會發展新形勢和改革強軍新要求,根據《兵役法》《國防法》《國防動員法》等法律法規和國務院、中央軍委《我軍後備力量“十三五”規劃》精神,德州軍分區動員處聯合市委組織部、統戰部等八部門出台了《關于在新興社會組織開展民兵工作的意見》,該意見分為3大部分,共10條內容。

一、準確把握在社會組織開展民兵工作的總體要求

(一)新時代民兵的地位作用。民兵是我國武裝力量的重要組成部分。加強民兵建設,是維護國家安全穩定的重要方面,是加強和創新社會管理的重要手段,是強化全民國防觀念的重要載體。隨著我國面臨的安全威脅日趨嚴峻復雜,中國特色現代軍事力量體系加快構建,民兵擔負的任務日益艱巨繁重、專業化要求越來越高,必須著眼經濟社會發展變化,創新民兵編建模式和保障機制,推動民兵力量轉型升級、提質增效,努力開創新時代民兵建設新局面。

(二)開展社會組織民兵工作的必要性。社會組織是國家治理體系的有機組成部分、社會建設的重要載體依托。近年來,黨和國家高度重視社會組織建設,各類社會團體、基金會和社會服務機構蓬勃發展,在鞏固黨的基層建設、提供公共服務、促進行業發展、助力脫貧攻堅等方面發揮了重要作用。在社會組織中編建民兵隊伍、開展民兵工作,既能發揮社會組織成員固定、專業擅長、組織嚴密、行為規範的優勢,豐富民兵編組結構,提升隊伍建設質量,又能在做好民兵工作的同時,強化社會組織成員政治信念,增強組織紀律觀念,提升社會認可度和公信力,實現軍民融合、互促雙贏。

(三)開展社會組織民兵工作的指導思想。

社會組織民兵工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平強軍思想,以黨管武裝為根本原則,適應社會組織黨建工作新特點,創新黨管武裝形式內容,確保黨對民兵的絕對領導;以堅持和完善民兵制度為基點,緊密結合社會結構發展變化,拓展編兵領域,優化力量布局,保持民兵的群眾性、普遍性和專業性;以改革創新為驅動,認真研究社會組織民兵工作的特點規律,改進工作方式方法,始終保持生機活力;以有效遂行任務為牽引,著眼平時服務、急時應急、戰時應戰能力需求,增強民兵工作的針對性和有效性,鍛造“靠得住、拉得出、用得上”的拳頭力量。

二、嚴格落實社會組織民兵工作的內容標準

(四)加強民兵政治建設。堅持把政治建設擺在首位,積極探索社會組織民兵落實黨管武裝制度和開展政治工作的方法路徑,確保民兵隊伍忠誠可靠。按照營建黨委、連建支部、排有小組、班有黨員要求,在民兵隊伍中預建黨的組織,明確領導管理關系,納入社會組織黨建工作一並籌劃抓建。

民兵預建黨組織每半年至少召開一次組織生活會,在民兵集中訓練和執行任務期間安排一次黨日活動,每年對民兵黨員進行集中黨課教育。結合組織整頓、軍事訓練和遂行任務等時機,組織民兵經常性教育,落實每年不少于16課時、受教育面不少于85%的要求。按規定要求選配干部骨干,排以上民兵干部必須為中共正式黨員。

(五)合理編建民兵組織。社會組織編組基干民兵主要結合黨組織建設、行業類別、成員數量、年齡結構、專業技術、適編裝備等潛力情況,根據18至45歲適齡公民數量確定。原則上黨員和退伍軍人數量較多、專業技術對口、組織規範嚴密、活動開展經常、社會形象好的社會組織,均應建立相應建制民兵組織;其他社會組織擇優選編部分人員參加民兵組織。

重點吸納民用飛行器、無線電愛好者、智能機器人、高層次人才等行業性、專業性、聯合性社團,以及各類民間專業救援力量、志願者隊伍加入民兵組織。每年11月底前,行業主管部門根據所在地縣級人武部部署,按要求統計上報社會組織潛力情況。翌年2、3月份,調整編組民兵分隊。4月底前,完成民兵組織整頓工作。

(六)落實戰備訓練。根據擔負任務和軍事機關要求,社會組織基干民兵分隊制定戰備方案並按規定逐級報批。擔負戰備值班任務的社會組織民兵分隊,要按規定落實人員並保持在位率,任務明確、方案熟悉、堅守崗位,保持通信暢通和武器裝備良好狀態。社會組織民兵軍事訓練任務,由軍分區或者縣級人武部,根據年度軍事訓練任務統籌確定,采取在崗訓練與集中訓練相結合的方式組織,盡量減少對社會組織成員工作的影響。

(七)嚴格管理動用。對擬編入民兵組織和在編的社會組織成員進行政治考核和體格檢查,不合格不得編入民兵組織或及時調整出隊。實行基干民兵注冊登記和檔案制度,社會組織民兵按要求提供檔案材料和相關證明。按有關規定建立健全工作計劃、干部會議、值班執勤、教育訓練、請示報告等基本制度。

社會組織民兵離開省域30天以上應當請假,返回後及時銷假。動用民兵分隊要按照規定逐級上報所在鄉鎮(街道)武裝部、縣級人民武裝部審批,嚴禁不經軍事機關審批擅自動用民兵,嚴禁以民兵名義參與任何違法亂紀活動和其他與民兵身份不符的任務。

三、切實加強對社會組織民兵工作的領導管理

(八)明確責任分工。軍地有關部門、單位要分工負責,抓好落實。業務主管部門要加強對所屬社會組織的人員成分、黨組織建設、活動開展等情況的調查摸底,明確要求,加強指導。軍事機關要主動搞好協調,明確在各類領域、行業和社會組織中編建民兵組織的規模和類別,履行好抓建職責。相關社會組織要增強國防意識,積極履行國防義務,全力支持配合,確保民兵組織充分發揮作用。

(九)完善保障措施。建立健全民兵履職和民兵工作補助制度,民兵參加戰備執勤、軍事訓練和執行任務,由軍事機關和所在單位按照有關規定落實民兵應當享受的工資、資金、福利待遇和誤工補貼、生活補助、意外傷害保險等;對支持民兵工作、完成任務出色的社會組織,由軍事機關根據有關規定給予經費補助和表揚獎勵,提升社會組織和民兵依法履行義務的榮譽感、積極性。

(十)強化聯合監管。建立健全軍事機關、業務主管單位和登記管理部門聯合審查、聯合監督、聯合管理制度,對出現活動異常、信譽不良、涉案涉法等問題的社會組織,要及時調整民兵組織,並依法做出處理。對不支持民兵工作、拒絕建立或擅自取消民兵組織、拒絕完成民兵工作任務的單位和個人,由軍事機關通報相關單位和同級政府,按規定給予通報批評、組織處理、行政處罰和列入失信名單等懲處。

(中國民兵•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到