河南省南陽市臥龍區人武部: 征兵宣傳活動走進高考體檢站

來源︰國防部網作者︰楊美 郝英杉責任編輯︰李晶2019-04-05 18:31

自3月28日開始,河南省南陽市臥龍區籍萬余名高三學生陸續走進市醫專一附院參加高考體檢。臥龍區人武部借助這一有利時機,精心部署,多策並舉,開展形式多樣的征兵宣傳活動,同步展開征兵宣傳和兵役登記,建立兵役登記數據庫,有力地推動了全區征兵工作的全面落實。        

在宣傳活動現場,區人武部組織人員發放2019年度征兵宣傳單,同步播放征兵宣傳片,還設立了2處征兵咨詢台,講解征兵政策,隨時解答同學們提出的各類問題,進行面對面宣傳,一對一登記。同時,借助高考體檢數據庫,建立了全區適齡青年數據庫,同步開展預征報名登記,掌握預征青年的身體、文化、年齡、家庭情況等基礎信息,全力實現全區高中畢業生征兵政策宣傳全覆蓋、兵役登記率100%的工作目標。        

據悉,本次征兵宣傳活動將持續到4月11日高考體檢結束。截至目前,全區預征報名登記達到1100余人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到