湖北省武漢市蔡甸區憑兵役登記卡 全區景點免費

來源︰中國國防報作者︰孫凱 洪培舒責任編輯︰李晶2019-04-09 16:01

中國國防報訊 孫凱、特約通訊員洪培舒報道︰“沒想到憑兵役登記卡,就能暢游全區景點……” 4月2日,湖北省武漢市蔡甸區人武部舉行2019年全區兵役登記卡發放儀式,領到兵役登記卡的學生代表高興地說。

為調動適齡青年參加兵役登記的積極性,該人武部協調相關單位和社會力量,推出對參加兵役登記的適齡青年給予一年內減免轄區旅游景點門票的優惠政策。據了解,該區1614名適齡青年都已領到了兵役登記卡。

筆者注意到,兵役登記卡使用須知的第一條就是持卡人憑此卡和本人身份證可游覽轄區內九真山風景區、花博匯、九真桃源旅游景點、野戰國防園等多處景點、園館。

“此卡不但是對我們進行兵役登記的認可和褒獎,而且還代表著我們肩上多了一份國防責任和義務。”來自蔡甸職教中心2016級計算機1班的學生陳世傲告訴筆者,手持兵役登記卡,好似握著一把鋼槍,時刻準備著參軍報國。

連日來,該區適齡青年參加兵役登記的熱情高漲。截至目前,全區兵役登記率達100%。

輕觸這里,加載下一頁

分享到